出産前の運転について経験を教えてください。
こんにちは😊
いつもお世話になっています(*^^*)
今日から35wになり、出産・入院準備をしています。
先週からやっと産休に入れたので、掃除したり出産までにしておいた方がいいことはするようにしています😳
そこで、経験がある方に質問なのですが、出産を控えているこの状況で、いつまで一人で運転して出かけていましたか??
何かあってもいけないし、出産が近くなるにつれて一人で運転しての外出はやめた方がいいことは分かっているのですが、やめ時が分からずどうしようかと思っています😳
いつ頃までは運転できたとか、いつ頃からはやめた、お腹の張りや大きさで運転できなかったなど、エピソードがあれば教えていただきたいです😊
よろしくお願いします😊💕
- もず(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママ
こんにちは😆もうちょっとで臨月ですね😊♡
私は車社会だったので出産日ギリギリまで運転していましたが、何かあれば怖いので平日2日のみ運転してあとは土日主人に運転してもらいました!
また、妊娠中は判断能力が本当に鈍ってくるので友人達からは運転とめられてました😂周りは運転得意な子ばかりですが、妊娠中だけ事故った人もいました。
なので遊ぶ時は全部迎えに来てもらいました!
自己判断ですが、可能な限り毎回10分以内の運転時間にしてましたー!!
今回もそのつもりです!
もず
コメントありがとうございます😊
ウッチーさんと同じで、私の住んでいるところも車社会で、車がなければどこにも行けないところなんです😂
なるほど😳
私も、一人でどうしてもいかないと行けないところは近場で限られているので、一人での運転は最小限と決めて、出来る限り夫に運転お願いしてみることにします😊
実際の経験談をお伺いできてよかったです(*^^*)
ありがとうございます😊
ウッチーさんもあとちょっとで出産されるんですね😍
安産を祈っています😊💕