乳児医療書のサイズについて相談です。保管方法に悩んでいるようで、折れないようにするアイディアを求めています。
乳児医療書ってどの地域も同じ大きさなのでしょうか?
紙なので、母子手帳ケースに入れてると、いつか折れてしまいそうです。
100均でB6?A6?サイズのプラスチックケースの様なものに入れてます。それでも余白の白い部分がはみ出してしまって…。ここって切ったらダメですよね(笑)?皆さんそのまま保管してますか?気になるならラミネート加工とかしたらいいんでしょうけど、そんな機械もないし。
いいアイディア合ったら教えてほしいです(*^o^*)
- みきてー(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はB7のハードカードケースに入れてます(*^^*)
うちの市のものはこのサイズでぴったりですが、地域によって違うんですかね?🤔
みみ
確か100均でラミネーターがなくても
ラミネート加工できるフィルムが売っていたと思いますがいかがでしょう?
-
みきてー
そうなんですね(*^o^*)ケースばかり見てて、知らなかったです。今度探してみます!みみさんは特にケースとか入れてないですか?
- 10月13日
-
みみ
医療証と診察券が入るケースを出生届を出した際に貰ったのでそれに入れてますよー
- 10月13日
-
みきてー
なんと!区役所でケース貰える所があるんですね(^^)親切な所ですね😁✨
羨ましいです😊- 10月13日
🦖🦕🐾🐰
うちは保険証など通常のカード類と同じサイズの紙です!
サイズが市によって違うのかもですね🙄
-
みきてー
やっぱり地域によって違うんですかね?統一して欲しかったです😂
- 10月13日
-
🦖🦕🐾🐰
たしかに!
なんなら紙なんだからケースつけてーって感じですよね😂- 10月13日
みきてー
ご回答ありがとうございます😊多分、医療書が入るサイズだと思ったのでB7サイズでしたか。余白が少し余るんですよ。地域によってサイズ違うんですかね?最近よく使うので困ってて💧