※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなままん
子育て・グッズ

下の子が保育園で泣いてしまい、バイバイが難しい状況。慣れる方法はあるでしょうか?

今月から下の子も、上の子と同じ保育園に通わせています。
狭い無認可保育園です。
どうしても、下の子の準備をする為に奥に入り、また上の子がいるクラスまで戻らなければなりません。
最初は知らないせいもあってか、上の子の準備をして、下の子の準備をして、戻ると、あれ~?と言っていたのですが、最近は、もう下の子のとこに行くのが分かっているので、とにかく嫌がります。
赤ちゃん返り?ではないと思うのですが、保育園でバイバイができなくなり、帰ろうとすると、毎回泣かれます(´;ω;`)
また慣れますかね?
でも、1つ上のクラスだった子は、ママとバイバイできないで、たまに泣いてたな…

最近は、分かってもらう為に、下の子の方から準備をして、上の子の準備を後からするようにしたんですが、あまり効果はなく…
今日は先生がお母さんに行ってらっしゃいしようね~と言ったら、先生に行ってらっしゃいって言ってた(笑)
私に抱きついて離れず、先生にバイバイ言ってた(笑)

何か、泣かずに行けるいい方法ないでしょうか?

コメント

3kids mama

うちの2歳になったばかりの息子も4月から通い始めて泣きますよ〜(^ ^)
うちの息子は8カ月〜1歳半まで違う保育園に通ってましたが、引っ越しで一度やめて、4月から入ったのですが、前の保育園でも慣れるまでに時間かかりました(^ ^)けど、慣れると笑ってバイバイしてましたよ(^ ^)
子どもは順応性があるので、慣れたら大丈夫だと私は信じてますー♡

• まなままん

まなままん

コメントありがとうございます☆

下の子が入るまでは、全然平気だったのに、ここ1週間くらいひどいんです(´・ω・`)
    見ててかわいそうになってしまいますが、連れて帰るのはやだ(笑)

• 4月18日
  • 3kids mama

3kids mama

あ、それわかります(^ ^)
    うちの息子も2歳になってからイヤイヤ半端ないので〜😱😱
    ちなみにうちの息子は、保育園つきそうになると帰る、帰るっていい、車から降ろすの大変です笑
    お互い早く楽しんで通って欲しいですね〜(^ ^)

• 4月18日
  • まなままん

まなままん

保育園には喜んで行くんですけどね~、自分から靴下も脱ぐし(笑)

早く慣れてほしいです💦

• 4月18日