※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼桜華🐼
妊娠・出産

赤ちゃんが夜中に起きない理由と、飲ませるタイミングについて相談中です。

カテゴリー間違ってたらすみません。

生後2ヶ月の赤ちゃんについてなのですが、母乳とミルクの混合で育ててます。

夜9時頃ミルク80飲んで、そこから2回にわけて母乳を飲み、夜10時頃に寝たのですが、いまだに起きず寝ています。

普段は長くても夜は3~4時間、短くて2時間ちょいで起きて母乳だけだったり、ミルクだけだったり、母乳+ミルクだったりを飲んでまた寝ます。

そして昼間は上の子(保育園等には入れてません)が、かなりうるさいので寝れてる時がほとんどなく、(日付が変わったので)昨日は夜10時までほぼ起きてました。やはり上の子がうるさくて…(対策などはしていっている段階なので突っ込まないで下さい…)

昨日ほぼ起きていたから反動で夜中起きないのでしょうか?
また最後にミルク、母乳飲んでから時間があいているので、起こして飲ませた方がいいのでしょうか?

※批判やきつい言葉づかい等はご遠慮ください。

コメント

かな

お疲れさまです☺️
私も悠さんが仰るように昨日の疲れでいっぱい寝てるんじゃないかなぁと思います🤗どうしてもお腹空いたら起きて泣くだろうし、起こすより寝れるときにいっぱい寝かしてあげるといいんじゃないかなーと思います!
悠さんも大変だと思いますが、休めるときに少しでも休んでくださいね😊💦

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

コメントありがとうございます🙇⋱♀️
    先程、起きました!
    上の子の時は生後1ヶ月ちょいから昼間ガッツリ寝ていても夜寝たら朝まで起きなくてその頃から完ミだったので、いまいちわからなくて…💦

昼間寝れてない分、疲れて寝ているかもしれない。に納得しました☺️
    遅い時間なのにありがとうございます🙇

• 10月13日
あずき

お疲れさまです✨
私も同じ月齢で混合です!
上の方も仰ってますが、疲れてぐっすり眠っていると思います✨

それと、母乳がたくさん出たからしっかり飲めたのかな?と思いました✨

私の娘も夜はたまに5~6時間寝ることがあります。(日付が変わる頃の授乳がしょっちゅう読みを外します😂💦)

お腹が空けば泣くと思うので、今のうち睡眠を確保しておやすみしましょ~🙌

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

あのあと1時間後くらいに起きました!

お気遣いありがとうございます☺️

• 10月13日
ゆりゆり

上の子も下の子も月齢まで一緒だったので色々共感出来すぎてついコメントせずにはいられなくなりました!!
本当に毎日大変ですよね…うちも保育園等には行ってないので2歳0歳と常に一緒…
寝たなぁと思うと上が大きい声出したり、わざと触りに行ったり😭
でも赤ちゃんは眠い時はどんな環境でも寝て寝不足は無いそうなので、夜まとめて寝るように自らシフトしたのかもしれないですね。
お互い2人育児頑張りましょう♡

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

遅くなりましてすみません🙇

ホントだ!同じ月齢ですね!
    むちゃ親近感湧きますね☺️

上の子が大きい声出したり…まさに一緒です!
    下の子がホントある意味可哀想になります😰
    上の子は上の子でかまって欲しいし、一緒に遊んで欲しいの分かるんですけどね😓

お互いに育児頑張りましょう☺

• 10月13日