子供を寝かしつける際に寝たフリをするのはアリですか?子供のテンションが上がってしまうため、理想通りに安心して眠りにつくのが難しい状況です。
子供を寝かしつける際に寝たフリをするのはアリですか?本当はそばでとんとんしたり顔を見ながらここにいるよ〜って安心させて眠りにつく、というのが理想なんですがそばにいると遊んでもらえると思うのか子供のテンションが上がってしまいます…
- たえこ(6歳)
m
私は結構寝たフリしたりしますよ〜😂
全然寝る気配がないので、ママもう寝るからね〜って言って目つぶって寝たフリする時あります!!笑
退会ユーザー
寝たふりします!
保育士の人が、寝かしつけで寝たふりするのも一つの方法と言ってました😊
最近は旦那が寝かしつけしてますが、旦那の方が先に寝てます🤱
退会ユーザー
私は寝たフリじゃなくて本当に先に寝落ちしてしまいます。
はな
ありありです〜!
うちの子はそれでゴロゴロして寝るようになりましたよ〜!寝るふりしたり、脱走しても元の位置に無言で戻しての繰り返しをひたすらしてきましたが、今は10分あれば寝てくれます❤️
かな
私は今それで寝かしつけてました( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
目開けてると遊び出しますよね〜(ง ˙⍢˙)
遊び出したら部屋から出るか寝たふりすればすぐに寝てくれます( ´ ▽ ` )
こなん
寝たフリします、、笑
その方が結果パタッと寝てくれますよね😂
まーこ
2人とも寝たふりです🙆♀️
下の子は特にトントンしたり撫でたりすると嬉しくなってどんどんテンション上がるので😂
そたママ
寝たフリのつもりが、気付いたら寝てしまってる事あります😂
目が覚めたら赤ちゃんもスヤスヤ寝てるので問題ないかなと✨
たまに失敗しますが…
🌈
ずっと寝たフリでやってましたよ〜ホントにそのまま寝落ちしてあれ?娘いつ寝た?ってのがしょっちゅうありました( 笑 )
モッサ
寝たふりしないと寝ないです!
たまにほんとに寝ちゃったり…
あやみ
うちの子も私が目を開けていると遊んでくれると思うのかニコニコし始めて、お座りして遊び出すので寝たフリをしています😅😅
寝たふりをして薄目あけて観察してると私の顔をじーっと見たり顔や体を触りながらうとうとしてそのうち寝ます☺️
はる
アリです😊うちは、目を合わせたら逆に起き上がります!なので、寝たふりです😊
たえこ
皆さん寝たフリしてるんですね☺️☺️良かったです安心しました
私も子供より先に寝てることあります😅
コメント