コメント
ケバブ
うちの父が亡くなった時姪が1歳前後だったかと思うんですが暗めのワンピース着てたと思います!!
m3m
私は息子が生後3週間で
父の葬儀に参列しました。
私も息子の服装をどうすればいいか分からず色々調べましたが、乳幼児はそこまで気を使わなくても大丈夫とのことだったので、ラルフローレンのネイビー色のロンパースを着せました。
私の好みで黒、紺、白などの服ばかり持っていますがどこにでも売ってると思いますよ!
-
まーさん
そうなんですね、暗めだったら、いいんですね。ありがとうございます。
助かりました!!- 10月12日
みか (25)
黒い洋服なら大丈夫ですよ
ロンTとかあまり柄が
大きくなければまだ6ヶ月
ですし大丈夫です
私も上のが8ヶ月になる
前くらいにお葬式いきました
-
まーさん
デッカイミッキーついてる、黒はあるのにーーー!ミッキーに初めて怒りが、、。ありがとうございます
- 10月12日
🐒(28)
姉の姪甥は家族、親戚のみなので暗めの私服でしたよ!
暗めといっても普通にピンクとか甥はグレーとかでした🤔
-
まーさん
親戚のみだったら、いけそうですね!ありがとうございます!
- 10月12日
藤田オコル
ごめんなさい、間違えてコメントしました😣
真っ黒じゃなくてシンプルめの洋服だったらいいと思います!!
-
まーさん
真っ黒よりシンプルが良いんですね!意外!!ありがとうございます
- 10月12日
jj
制服などもまだない子供は白、黒などの落ち着いた色の服なら大丈夫ですよ!
一応ネットとかでも赤ちゃん 黒 フォーマルなど調べると出てきます!
あとはアカチャンホンポなどでも落ち着いた色のロンパースなども売ってます!
-
まーさん
赤ちゃん本舗 近くにあるので、明日行ってみます!!ありがとうございます!
- 10月12日
ママリ
淡い色の服だったら、大丈夫ですよ。
-
ママリ
因みにお坊さんに直接聞いた時に、「赤ちゃんはあまり奇抜な色で無ければ大丈夫ですよ。」って言われました。
- 10月12日
-
まーさん
なるほど、お坊さんが言うなら間違いない!!ありがとうございます
- 10月12日
ゆーちゃん(34)
この度はお悔やみ申し上げます。
1月に祖父が亡くなった時は、グレーの長袖+黒のズボンにしました。
明るい色とかでなければ大丈夫と思います!
-
まーさん
速いコメント助かりました。ありがとうございます
- 10月12日
退会ユーザー
うちは西松屋で買いました!
モノトーン系ならいいと思います。
-
まーさん
西松屋は、安いしい 良いですね!!
- 10月12日
102
生後2ヶ月で父が亡くなった時は、淡い水色のロンパースで絵も柄もないシンプルなものを着ました。
父が亡くなったということもあり買い物に行く暇もなかったため家族と相談して決めました。病死だったのですが、急だったので…。
生後1ヶ月で祖父の一周忌あった時はラルフローレンの紺のロンパース着せました。
-
まーさん
そうだったんですね、、
今日伝えられ、交通網で行けず。明日行く予定です。
私も、買う暇あるかなと、思っております、。- 10月12日
まーさん
ありがとうございます!!