※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

愚痴です。長くなるかもです💦最近、歩くのは平気なのですが、数分間立ち…

愚痴です。長くなるかもです💦

最近、歩くのは平気なのですが、数分間立ちっぱなしの状態になるとお腹の左側が痛くなってしまい、家事をするにも一苦労なのですが…

先程夕飯を作り始めたらやはり痛みが出て、やりづらいけれどイスに座りながら痛みを我慢して作り、その後食器を洗いました。
まだ痛かったのでまたイスに座りながらお皿洗いをしていたんです。(めちゃくちゃやりづらいですが、座ってないと痛くて出来ないので仕方なく)
そしたら旦那が別室から来て、私がイスに座りながらお皿洗いをしている光景を見て、「なにそれ!バカでしょ(笑)」と笑い始めました。
私は「なんで笑うの?!立ってるとお腹痛いんだって!じゃあ代わってよ!」と言ったのですが、無視して漫画を読んでいました。

痛みも少し治り、なんとかお皿洗いを済ませたのですが、
お腹痛いのを我慢しながら家事をしている私に対してありがとうでもお疲れ様でもなく、平然と漫画を読む旦那にムカついて隣の寝室で横になっていたら

お風呂洗ってあるの?と聞かれたので、洗ってありますよ。とちょっと冷たく答えました。
そしたら「なんでそんな態度悪いの?殺すよ」と一言。

お腹痛いの!というと、は?絶対嘘じゃんと言われました。

もう涙止まりません。

口が悪いのはいつものことで、仲良い友達にもよく言っているので口調はもはや悪い言葉を覚えたての子供だと思って諦めてます。
でも自分の子供を妊娠していてお腹も大きくてはーはー言いながら家事してる妻に対してとる態度でしょうか?
私何か悪いことしてますか?

なんでそんな態度悪いのって…痛みに耐えながら家事してるのをみて笑った挙句何にもしないあなたにキレたからですよって感じです。

ただでさえ台風でテンション下がるのに、もう最悪…

長々と失礼しました💦

コメント

あーの

もはや人間性に問題がある気がします。
この先も思いやられそうな感じですね(>_<)
体調、大丈夫ですか??

りんご

殺すとかありえません。
お腹も重いし動くのも辛いのにそんなこと言われたら心折れますね😭
普段からそんな感じなのですか?
モラハラというか高圧的というか。