コメント
たま
上の子たちはアシックスでしたが三女は足にあうニューバランスにしてます
上の子たちは幼稚園からムーンスターです。
◎
ずっとブランド物です!
保育園で毎日外で遊びますがそんなに汚くならないですよ😆
-
ママリ
回答ありがとうございます!
汚れませんか?!笑 うちの保育園は毎日遠くへお散歩か公園で遊びまくるので、すぐドロドロです😂💦しばらく調子良くても、ある1日の破壊力がすごいです。笑
ずっと同じブランドですか??私もアシックス買い続けます😌💓- 10月11日
-
◎
先生たちが泥が着いたら乾かして掃除してくれてます(*’ω’*)
アシックス、ニューバランス、ナイキ、プーマです!
そんなに足大きくなるスピード早くないので半年に1回買うか買わないかです(*’ω’*)- 10月11日
-
ママリ
なんか、こないだは、何回洗ってもこれが精一杯だったんです〜💦て言われて、見たらもう白い靴が茶色い靴になってました。(笑)
うちの子も半年に1回くらいのペースです!遅いかな?と思ってましたが、それくらいですよね😳✨✨靴代もかからず助かってます(笑)- 10月11日
もちもっち
2歳まではイフミー履かせてました。
今はアシックスかニューバランスです。
うちも幼稚園ですぐ汚してますが、靴を履いて活動するのは断然幼稚園の中が多いので安い靴を買う予定はありません🤔
-
ママリ
イフミーって娘が歩き始めるまであんまり知らなかったのですが、安くて質がいいので人気なのでしょうか?
そうなんですね🤔うちの園はとにかく遠くまでお散歩行くしほぼ毎日前の公園で遊ばせてます😂✨悩みどころです(笑)- 10月11日
はるひ
IFMEにしてました。
近くの靴屋が定期的にやるセールで1足1500円で買えたので(笑)
-
ママリ
娘が歩き始めるまでイフミーってあんまり知らなかったのですが、安くて質がいいブランドなのでしょうか?
それにしても安いですね(笑)- 10月11日
-
はるひ
早稲田のスポーツ科学研究をベースに足の発育を考えられてますね。
元々が3000円くらいですが、1500円は本当に助かりました(笑)
毎回サイズアウトまで破れたりもなく頑張ってくれてましたー。- 10月11日
-
ママリ
話を聞く限りまさに安くて質がいいですね!!
元々の3000円でもまぁ他のブランドに比べたら安いのに、半額!!お財布に優しすぎます!笑
イフミーちょっと気になってたんで教えていただいてありがとうございます😊✨✨- 10月11日
退会ユーザー
ファーストシューズはアシックスでそれからずっとアシックスやニューバランスなど履かせてますが、
セカンドシューズになった頃から安い靴(イオンとか西松屋とかにあるような)も予備として買って、洗ってるときとかにはかせてますよ😃
-
ママリ
なるほど!私もそれを考えていて、これまで1足で十分だったけど、そろそろ2足目をと思い、2足目は安くてもいいかな?と考えていました😅💓
その安い方の靴はノーブランドのものですか??✨- 10月11日
-
退会ユーザー
ノーブランドです!
6~800円くらいの安いやつです😃- 10月11日
-
ママリ
そんな安い靴が存在するんですか!!(笑) 西松屋で靴をあまり見てなかったので、今度見てみます😳💓ありがとうございます!!
- 10月11日
退会ユーザー
1歳代はミキハウス、2歳からはニューバランスです😊
5歳の今も基本はニューバランスですが、履き替えやコーディネートなどで何足かほしいので、アディダス ・西松屋・ヒラキなんかも履きますよー🥰
ヒラキ・西松屋デビューは幼稚園くやいだったと思います✨
-
ママリ
そうですよね!小さい頃はコーデとかあんまりないけど、それくらいになったらますます可愛い服とか増えてコーデも楽しいし❤️
それくらいになったら安いところで買い始めてもいいかもしれないですね!
参考にします😊✨- 10月11日
K
うえ2人はサイズアウトもはやいし、可愛さを求めて西松屋で買いました😊
今は4.5歳になるのでNIKEを1足〜は買っています。
すぐ破れますが😅
次の子にはナイキのファーストシューズ買うか悩みますが、少しの期間だし勿体ないなぁとも思ってます😅
ニューバランスとか買うよりは、普通に売ってる靴くらいが安価で破れないと思います。
西松屋は、サイズアウト早ければ持ちますが、破れやすかったです。
-
ママリ
普通に売ってる靴というのは、ノーブランドのもの(西松屋やイオン等でも売っている)ということでしょうか??
西松屋はかわいい靴という認識なのですね😳💓今まで西松屋の靴あまり見なかったので今度見てみます❤️❤️- 10月11日
-
K
ABCマートにある、瞬足などのシリーズです(*^^*)!
もしくはアンパンマンなど…。
あの辺は破れにくかったです✨
ものによっては動物とかあって、生地も柔らかいものがあったりしたので、歩きやすいかな?と買いました😊- 10月11日
-
ママリ
なるほど!色々視野に入れ始めると意外とたくさん選択肢があって悩みますね!😅
今後参考にしてみます、ありがとうございます💓💓- 10月11日
a.u78
ファーストシューズはニューバランス、今はナイキとニューバランス履いてます。
まだ保育園等通ってませんが、通うようになってもニューバランスやナイキにします!
-
ママリ
参考にさせていただきます😊💓- 10月11日
咲や
最初はイフミーとか西松屋の980円の靴を履かせていました
2歳ぐらいから自分の好みを主張し始め、アンパンマンやらプラレールやら履いていました😅
幼稚園は色指定(黒、白、紺)なので、黒か紺の靴でマジックテープの物を苦労して探して履かせています
ニューバランスは何故か滑りやすいらしく、今はムーンスターのキャロットに落ち着きました
幼稚園おすすめは瞬足でしたが、走るのには良くても、普段の歩きには向いてなさそうでした😂
-
ママリ
また、色々なブランドの情報頂けてすごく嬉しいです✨今後の参考にさせていただきます!
色指定はなかなか大変ですね😳💦
ムーンスターというのを知らなかったので調べてみたら、結構お安いんですね✨サブの靴としてからまずは検討してみます!- 10月11日
まみ
本当は、ニューバランスなどが良いのでしょうが、都度高い靴買ってあげられないので、イフミーなら3000円程で買えるので、良く買います😊あとは、バースデーとかに売ってる履き口が大きく開くスニーカー買ってます😊
ママリ
足に合ってるかわからないですが、うちの子もファーストシューズ、セカンドシューズはアシックスでした❤️
それでずっときてるからしばらくはアシックスで揃えた方がいいですかね✨
たま
メーカーかわるとサイズ感かわりますしね。幅もちがいます
ママリ
そりゃそうですよね。