※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
徠Mama❤
ココロ・悩み

弟の彼女が自己中心的で周囲を見下す態度を取り、子供や結婚に対する考え方が問題。自分の意見が通らないと雰囲気を壊す。この状況についてどう思われるか相談したい。

さっきの続きです。

弟の彼女は世間論世間論って言う割には全然自分は道外れてます。
弟と付き合って1年ちょっとですが先に私達が結婚し妊娠が発覚した途端に弟に結婚しろ子供が欲しいと言い弟がいやまだいい。まだ自分の好きな事したいと言った所○ねとか平気で言います。
一度排卵日を狙って中だしして生理が遅れた時には相当焦って自分達が子作りを望んでしたのに今出来ても無理。誰からも望まれない子や。と言って相談して来たのでブチ切れた事があります。
常にみんなの事を上から見下ろしてダメな奴とか何だとか言ってくる人です。
旦那との子供が出来た時もあんなダメな人の子供産めるなんて頭大丈夫?みたいな言い方されたりした上で我慢の限界が来たので話をしたいと言った所逃げています。
23にもなって自分の悪い所を絶対に認めないし自分の意見が通らなければみんなでワイワイしようとしても雰囲気ぶち壊したりします。
この話をみて頂いた方にどう思われるか教えて頂きたいです。

コメント

ぴーちゃん

私なら放っておきますね😅
ほとぼりが冷めた頃顔だしてくると思うので、その時にガツンと言ってやります😃

肋骨ボンバー☆神

やりすぎです。
名誉毀損…
そこまでする価値ありますか?
弁護士にお願いしたり、お金も時間もかかりますよ?
そこまでしたいならどうぞ!と思いますが、そこまでするなら子供に回した方が良いと思います。
そういう方はどこかでしっぺ返しが来るんです。
世の中上手いこと出来てます。
大人になりましょう。

あんこパイ

弟さん、よくそんな方とお付き合い続けてますね(T ^ T)

私だったら、自分たちに害を与える人間は何か言ってきても無視、存在を無視します。関わりません。

ザト

決して嫌味ではないのですが、やっぱり23歳はまだ若いな、という印象です。
自分の考えが一番正しくて、周りの人にも好意でアドバイスしてあげてるつもり、なんですよね?きっと。
何が自分の為になるかもそうですし、情報の取捨選択も個人の自由ですが、そのあたりも理解されていない彼女さんのような気がします。
30歳超えるとさすがにそういう人を目の当たりにしても、話が耳に入ってくることもありませんし、存在自体気になりません。
確かに迷惑をかけられましたが、逃げるというのは自分に自信がない証拠でもあると思うので、T♡Eさんが大人になって、逃がしてあげるというのは難しいでしょうか?
彼女さんの言動には何も影響がない、という態度でスルーする能力というのも今後必要になってくると思いますのでオススメです♪
もちろん、どうしても許せないのであれば決着をつけるのも今しかできない経験だと思いますが(●´ー`●)

肋骨ボンバー☆神

旦那様の過去の事を聞いても、貴女も好きで別に気にしてないんですよね?
過去って人それぞれ、生きてきたら色々あります。
それを受け入れた上で、結婚・妊娠したんですよね?
多分…と言うか、確実に弟の彼女がおかしいと思います。
そんなおかしい人を相手にしてると貴女も本当に疲れると思います。
貴女には悪いところは1つも無いので、逃げるならほっとけば良いと思いますよ。
弟も薄々気付いてるんではないでしょうか?

タカムネさん

名誉毀損で訴えれませんかね?
私なら全部ぶっちして親戚中にその女のこと言いふらして居場所なくします。

徠Mama❤

コメントありがとうございます!
ずっと私も旦那の弟に対して
良くこんな人と付き合えるなーって思ってました!
弟も浮気したりしてるのに
別れ切らないんだと思います笑

∞まぁみん∞

続きを書かれる時は、皆さんが回答する欄を使うと皆さんが続きで見られますよ。
分けてやられるとバラバラになり見れなくなるのと、過去の質問は見られないためよろしくお願いします。

外れましたが…
弟の彼女さんは口だけなんですね。
結局言うだけ言って、自分がいざそうなると逃げるタイプですかね。
都合が悪くなると話さないとかガキですね。
そんな人は言っても聞かないのでほかっておくのが一番ですよ。
弟さんと結婚するとは限らないでしょうし。
結婚した時は、何言われても流すか、基本連絡取らず距離を置くのがいいですかね。

徠Mama❤

旦那が訴えれば
名誉毀損で出来ますかね?

徠Mama❤

全部わかった上で
結婚、妊娠いたしました!
弟は情があるのかもしれないです!

徠Mama❤

私も大人になって広く
大きな心を持って構えます!
絶対にまだまだ治らないと
思いますので決着をつけれる時は
とことん話してきます!

徠Mama❤

これの使い方教えて頂き
ありがとうございます!

本当口だけだと思います!
都合が悪くなると逆ギレします!
幼稚なんですかね!

徠Mama❤

そんな変な女の為に
お金かけるのは本当
もったいないですよね!
ちょっと頭に血が上ってました!
ご指摘ありがとうございます!

徠Mama❤

ここに書いてない事も沢山あります。
なので分かりにくいとは思いますが義理母も旦那も相当迷惑してますが本人は悪くないとあからさまな態度ですのでほおっておいても
迷惑になる一方なのです。

肋骨ボンバー☆神

冷静になれたようで良かったです。
大丈夫ですよ♪
そういう方は他でも絶対に何かやらかしてます。
そのうち彼女はもっと大事な事を仕出かすかも知れませんし、その時はほくそ笑んでざまぁみろ!と思っとけば良いんです(о´∀`о)

ちなみに、彼女の行ったことが原因で夫婦仲が不仲になり、離婚することになったとしたなら、ご主人が名誉毀損で訴えたら良いかも知れません。
が、夫婦仲よくが本当に一番いいと思いますので…ね(^_^;)

しかし、弟さんも浮気してたりするんですね?
ならば、その弟にその彼女ありって気もします。
弟には、兄から『絶対に避妊はすれよ!ゴムも自分で用意しろ!気持ちいいからって欲望に負けてsexしたら、人生棒に振ることになるからな!!生中だしをするのは、本当に愛した女で一生一緒に居たいと思った相手じゃないと本当に後悔するからな!』とでも釘を指してもらっとけば良いと思います。
付き合うのは弟さんの自由なのでね。

徠Mama❤

ありがとうございます!
義理母にも私の旦那を甘やかし過ぎだとかも言った事あるみたいですが子育てした事無い人に言われたくないですよね。
今後義理母にこれ以上の迷惑がかからないようにしたいです!
旦那にも兄らしく言って貰おうと思います!

★せんと★

特に話も聞かず、意見もしないようにします。
そのうち、むなしくなって何も言わなくなりますよ。(^_^;)

徠Mama❤

私達だけならいいのですが
周りにもいくので本当迷惑なんですよね(´°ω°`)

ここりん

名誉毀損はやりすぎだと思います。でも、話合いしてくれないなら名誉毀損も考えるつもり。くらい言えば話できるかも。と思いました。
ただ、応戦されるとややこしいので、相手にせず幸せになればいいと思います。
何と言われようと私たちはこんなに幸せよーん♡♡
他人の批判しかできない人って本当にかわいそ〜(´ε` )
くらいで逆に見下しとけばいいと思います。笑

ここりん

ついでに、名誉毀損は大衆に個人の名誉を毀損した場合に適用されます。
誰もが目にする掲示板等に個人の名前を出して、誹謗中傷するなど。そしてその本人に不利益が生じた場合。
例えばあなたとの結婚が破断したなど。
なので身内に身内の悪口を言うくらいだったらちょっと難しいです。

徠Mama❤

ありがとうございます!
そんな変な女の為に金と時間
つぎやすのはもったいんで
もーすのしかんがえてみます!

きゅさこ

自分が優位じゃないと気に食わない人なんでしょうねー(^^;
人生苦労する人なんだろうなー。苦笑

相手にしないで、また何か言ってるよ、早く弟と別れないかなーって位に見届けてあげるのが一番ですね(´・ω・`)

ムカついたら、ここでも旦那さんでも弟さんでも、吐き出していきましょ((笑