コメント

ママリ
学研に入ってますが、教えてくれますよ
ママリ
学研に入ってますが、教えてくれますよ
「ひらがな」に関する質問
2歳3ヶ月 トイトレ 1歳半からしてきたトイトレがもうすぐ1年経つのにあまり進みません…もうしんどいです。長いですがお時間ある方よろしくお願いします 入れたい幼稚園が絶対オムツ外して入園、癇癪持ちで他者の意見を受…
全くひらがなを覚えられない息子にもう本当に疲れました… 今年小学一年生になりました。 園でもひらがなは一切しておらず家でワークを教えるぐらいでした。 入学したての頃は「まぁ仕方ないかな」ぐらいに思えていたので…
学習障害や識字・書字障害を持っているお子さんをお持ちのお母さんに質問です 小学校に行ってから気づくことが多いとは思うのですが… ①何の障害ですか? ②気付いたきっかけは何ですか? ③どこに相談しましたか? ④どんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サナ
何歳から教えてくれましたか?
学研に通って効果ありますか?
ママリ
3歳から入れました‼️私は家では勉強させたくないので、楽しい😊って通えてたらそれで良いかなーって感じで😊
今のところ、楽しいみたいですし、本も読めるようになったので良かったです。
サナ
宿題はどれ位ありますか?
ママリ
田舎の学研に入れてるので、ゆっくりいきましょう、って感じです。宿題は私が断りました
サナ
どーして家ではお勉強したくないんですか?
ママリ
幼稚園も行ってますし、小さいうちからガチガチに勉強させて嫌いになっても困るからですよ〜
サナ
ありがとうございました(^O^)/