新生児の授乳間隔について相談です。夜中に授乳すると、お腹いっぱいでなかなか起きないため、3時間おきに起こして授乳しています。寝ていたいけど起こすべきでしょうか?
新生児(生後8日)についてです。
夜中10時とか11時くらいに1回ミルク飲ませているのですか、お腹いっぱいになるとなかなか起きなくて、新生児は3時間くらいおきには授乳しなきゃと思っているので心配になって起こして授乳しています。
本当は自然と起きるまで私も寝ていたいのですが😂
よく寝る子をお持ちの方、新生児の頃はさすがに起こして授乳してましたか?それとも起きるまで待ってましたか?
- ゆいたんママ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆず
上の子の時は3.4時間置きに起こして飲ませてました‼︎
下の子の時は起きるまで待ってたので5.6時間空いちゃう時もありました💦
パプリカ
暑い時期でもあったので1ヶ月前くらいまでは起こして飲ませてました😊
-
ゆいたんママ
なるほど、暑い時期は脱水になりそうですもんね😰
様子見て、あまり長い時間寝てて心配になったら起こそうかな😊- 10月10日
-
パプリカ
きっちり3時間おきって感じではなかったですが‼︎
起こしても1回くらいでした‼︎
21時くらいに寝て私が日付け変わる頃寝るので寝る前に飲ませてって感じです‼︎- 10月10日
-
ゆいたんママ
なるほど😳
あまり3時間にこだわらなくたもよさそうですね😊✨- 10月10日
ゆいたんママ
コメントありがとうございます😊
私も無理矢理起こすのやめてみようかな😣すやすや寝てるところ申し訳ない気もしてしまうんですよね😅
ゆず
そうなんですよね💦
下の子は起こしたところで眠気が勝手飲んでくれなかったです💦お腹が空いたら自然と起きるので大丈夫だと思いますよ^_^
ゆいたんママ
そうですよね、お腹空いたら寝てられなくて起きますよね😊‼️今日は起きるまで寝かせておく作戦してみます☺️