作り置きについてです!土曜日から台風ですね😭こないだの台風でうちは千…
作り置きについてです!
土曜日から台風ですね😭
こないだの台風でうちは千葉県ですが幸い停電はなかったのですが避難レベル4でした😨全員避難の指示でした。
避難指示がてでも外に出る方が危険だったので食べ物はストックしておくべきだなと思いました。
まさかのそんな凄いとは思っていなかったのでビックリで狭いアパートに住んでるのでキッチンに立つにも風の音が怖くてBFストックしておけばよかったと思いました😭
今回はBFは10個(三日分ほど)バナナ、ジュース、おやつ、食パン、お茶を息子ように用意しておく予定です。
大人用には金曜の夜におにぎりと冷めても食べれる唐揚げを用意しておこうと思ってます!
カセットコンロとかも用意しておく予定ですが息子が1歳でなんでも触りたがるのでなるべく作っておきたいなと思っています。
大人用の食べ物で、作り置きするのにこれは冷めても美味しいなどあれば教えてください🥺
- たんちゃ(6歳)
コメント
まりりん
うちは前回6日間停電で、冷凍庫まで全滅だったので、今回は頑張って調理して冷凍してます!
冷めても美味しいかは微妙ですが、とりあえず唐揚げ、フライ、カツ、天ぷらの揚げ物祭り笑
レトルトのカレーもカツ入れれば美味しいかなとか、カセットコンロ使えるならうどんには天ぷらとか。
おにぎりやサンドイッチも作って冷凍しました!
あとはふわふわのパンが無性に食べたくなったので、菓子パンや惣菜パンも冷凍しました😆
頑張って乗り越えましょうね😭
さとみっち
スーパーには、水もパンも売ってない😵
-
たんちゃ
そうなんですね😭
うちの所はパンはあるけど水がないって感じです😨- 10月10日
たんちゃ
停電あったんですね😭
やっぱり揚げ物になりますよね🤣
私もサンドイッチ用意しようと思います❤
頑張りましょう🥺