生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に「きゅー」という声を出すことがあります。泣いているわけではなく、寝言のような感じです。起きている時も「きゅっきゅっ」と声を出すことがあります。このような経験者や情報をお持ちの方、いらっしゃいますか?
生後1ヶ月です。
寝ている時に「きゅー」という声を出すのですが、泣くわけでもなく寝言のような感じです。
かなり頻繁で寝ている時は、ほぼそんな声を時々出しながら寝るのですが、何かわかる方いらっしゃいますか?
あと、ほぼ泣くことがなく、起きていても「きゅっきゅっ」と声を出して知らせてくる感じですが、こちらも同じような経験者の方や現象を知っている方いたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
hm
うちの子もそうです!
そして心配してました😭💦うちの子は私が目が覚めるぐらい唸る?ような声を出します。
起きてる様子はないので寝ているのだと思いますが😣
ぴ
うちもきゅーきゅー言うてます!!寝言かなぁ?と思ってました🤣(笑)
起きていてもきゅーきゅー言うてる時ありますー!!
-
はじめてのママリ🔰
結構あるあるなんですね😍
安心しました(*^ー^)ノ♪
コメントありがとうございます!- 10月10日
Ma
声なのかなんなのか…
産まれたてからしばらくは、
色んな音出ますよね😂
赤ちゃんは器官が細いかららしいのですが、
上の子の時は私も心配しました😂
-
はじめてのママリ🔰
気管が狭いからなんですね!
安心しました(*^ー^)ノ♪
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちではゴマ泣きと呼んでました(笑)
少年アシベって言うアニメのゴマちゃんって言うアザラシの鳴き声に似ていたので😆💘
そのうちなくなるので、心配ないですよー☺️👍✨
-
はじめてのママリ🔰
アシベ知ってます!
うちもゴマなき使わせてもらいます(*^ー^)ノ♪
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね!
うちも娘の声で目が覚めます!唸るのは、おなかをいっぱいにし過ぎということをおばあちゃんに言われて、半信半疑で気持ち少なめにしましたが、改善されませんでした💦
hm
うんちする前とかゲップが出る前も唸るので苦しいのかな?とも思いましたがどうなんでしょうね😭😭
はじめてのママリ🔰
うちも、うんちの前とゲップの前もです!
誰かわかる人の回答がつくといいですね(TT)