胎教にはYouTubeで音楽を聴いたり話しかけたりしていますが、他にも色々試してみたいです。
胎教ってどんなことしてますか(*˙︶˙*)?
今YouTubeで胎教にいい音楽聴いたり話しかけたりしているのですが他にもいろいろしてみたいです♪
- ✾あゆ✾(8歳)
コメント
アヤねえ
絵本読むと良いですよ(^-^)
2番目がお腹に居る時に、1番上が絵本読み聞かせしたのが良かったのか本が大好きです。
yuumi
絵本を読んでました!
ぱ行とかの発音がたくさん使ってる本は、注意を引いて良いと市の母子学級に来ていた図書館の方が言っていたので、本屋さんで見つけて買っちゃいました!
図書館に行くのもいいですよね〜
-
✾あゆ✾
パ行がいいんですね😲図書館近くにあるので見にいってみます✨
- 4月18日
-
yuumi
良さそうな絵本があったら、情報交換したいですねo(*>▽<*)o
私が買った絵本アップしますね〜
表紙がかわいいでしょ⁉︎- 4月18日
-
✾あゆ✾
お写真までありがとうございます😍✨
絵も色使いもかわいいですね❤❤- 4月18日
-
yuumi
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
素敵な絵本見つけたら、教えてくださいね〜!o(*>▽<*)o- 4月19日
みっころちゃんママ
職業柄お腹の中の赤ちゃんの思ってることがわかるのですが、
上の子がお腹の中にいた時は兎に角、常に寝ていた子なのでたまには違う人の声で!と主人に沢山話しかけてもらいました😊
やはり主人が話しかけるとけっこう反応あって面白かったです。
下の子は私の歌が沢山聴きたいと要望があったため(声楽を専攻してたので歌うのは得意🎶)沢山童謡を歌って聴かせました😊
沢山ママの「声」を赤ちゃんに届けてあげてくださいねー😊
-
✾あゆ✾
素晴らしい職業ですね♪
音痴なので歌うまいの羨ましいです(*´ω`*)
童謡くらいなら歌えるかな。。
たくさん声届けます😍- 4月18日
kyo
天使のマタニティというヒーリングを聞きながら、ストレッチをしています!!
部屋を暗くして、身体を伸ばすだけでも気持ちよく、胎動とお腹の重みで眠らない私には絶好の癒し効果になってます♩
ストレッチをしておくとお産にもいいと聞いたので試してみていますよー!
-
✾あゆ✾
私も最近寝つきが悪くて。。
夜ストレッチしてみます(*´∇`*)!確かに癒し効果ありそうですね♪- 4月18日
✾あゆ✾
絵本いいですね✨✨ひまなので良さそうな本探しに行きます♪