※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
妊娠・出産

2人目妊娠中で肌荒れが起きている方がいます。口周りが荒れ、皮膚科でヘルペスの可能性も検討されましたが、薬が効かず原因不明。口周りのケア方法について相談中です。

妊娠21週で2人目妊娠中です。

もともと肌荒れとかはしなかったのですが、2人目の妊娠にあたって、いつものスキンケア商品がピリピリしたりしていました。

最近になり、口周りが荒れ、朝起きると唇の周りに浸出液の塊が付いています。皮膚科へ行きましたが、ヘルペスかも?ということで、ヘルペスの薬が出されましたが効きませんでした。先生もこの薬で効かなかったらヘルペスではないから何かに荒れたのかもねという感じでした。

このような経験がある方いらっしゃいますか?
このような場合、口周りはどのようにケアすれば良いのでしょうか?
今は、息子に使っているプロペトという純度の高いワセリンで保湿しています😂

コメント

クロ

妊娠すると肌が敏感になったりはするようなので、化粧品をもっと弱い物に変えてみるのはどうでしょうか?
皮膚科の先生にこういう化粧品がおススメとかは特に言われなかったですかね?
純度の高いワセリンで保湿になってるようなので、ただただ乾燥したのではないかと思いますが🤔
皮膚の事はやはり皮膚科がいいと思いますが✨
皮膚科で出される物が妊婦が使っていい薬品かは産婦人科に電話でもいいので確認すると教えてくれると思います😊

• ななせ

ななせ

クロさん皮膚科の先生には特にオススメの化粧品は言われませんでしたが、キュレルに変更しています(^^)

やはり皮膚は皮膚科ですよね!来週検診なので処方してもらった薬を産婦人科の先生にも見てもらおうと思います!ありがとうございました!

• 10月10日