※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちやん
妊娠・出産

妊娠中の下痢で心配です。赤ちゃんに影響はありますか?薬が飲めないので不安です。

今妊娠3ヶ月です
日曜から今日までずっと下痢なんです(´Д`)
赤ちゃんに影響ありますか?
お腹が痛くなったりします。
薬飲めないので心配です。

コメント

まり

産婦人科で妊娠中でも飲める薬出してもらえますよ?
心配でしたら受診してみた方が良いかもです(*^^*)

ポンちゃんママ

私も同じ位の時原因は未だ不明ですが高熱(39度が3日間)と下痢(5日間)が続きました。約1週間で2kg痩せかなり辛かったです…。
その時はまずかかりつけの産婦人科に電話し指示を仰ぎましたが「他の方に移ったら大変なのでお近くの内科を受診して下さい」とお断りされ、他の病院へ行き栄養剤・下痢止めみたいなのが入った点滴を打ってもらい、熱を下げる為カロナールを貰ったら良くなりました!
お薬全く飲めない訳じゃないのでまずは相談してみてはいかがでしょうか?
お身体お大事に(^-^)

私も初期の頃毎日のように下痢していました( ̄◇ ̄;)一人目も二人目もそうでした😂

ビオフェルミンなら妊娠中でも飲めますよ!私はビオフェルミン飲んでいました😂

赤ちゃんに影響はないと思います☺️かかりつけの産婦人科で薬もらうといいですよ👌

ちひろ

ビオフェルミンなら飲んでも影響なさそうですけどね。
もし薬局に薬剤師さんがいたら聞いてみてもいいかもしれないですね!