※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukiママ*
雑談・つぶやき

脱毛してるよーってかた居ますか?!正直な話、下の毛の処理どうしてますか…

脱毛してるよーってかた居ますか?!
正直な話、下の毛の処理どうしてますか😂
元彼にも旦那にもジャングルみたいって言われ内心傷ついてます‪笑

コメント

脇、腕、足、背中は脱毛終了してて
今VIOやってます!
今まではシェーバーと熱で毛をカットするやつで処理してましたが、もう面倒なので脱毛することにしました!

• Yukiママ*

Yukiママ*

脱毛って結構お金かかるイメージです😢
    今なら○○円!だとか書いててもそれ以上かかるんじゃないかって疑って行けないですし😭

• 10月9日
ちぱ💎

脇は医療脱毛でほぼ生えてこなくなって、全身はエステ脱毛だったので手足はちょびちょび生えてくるけど支障ないレベルですが、VIOと背中はあまり効果出てないので育児落ち着いたら医療脱毛に行く予定です!
IOはなくしてVは安定の小さめ逆三角ですかね〜🤔今は剃ってます💦
ツルツルでも気にならなければその方が絶対楽だと思います🥺(私はなんとなく恥ずかしくて勇気ないですが💦)

• Yukiママ*

Yukiママ*

脱毛って結構お金かかりませんか?😭
    産後、毛が生えてくるの早くなって脇毛は産前より濃いし…脱毛したくてしたくて😂
    下の毛の処理するべきですかね😭

• 10月9日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

かかりますよね〜💦
    私元々毛深いほうなので、エステ脱毛だと余計に回数かかりそうなので医療脱毛に変えましたが、脇だけだと6回で1-2万円だったと思います✨
    なので医療で余裕あるときに本当に無くしたい部分からやっていこうと思いました😂

ママリ見てるとツルツル派も多いみたいです☺️
    でも生理のときとか楽そうですし清潔保てていいと思います✨
    あと、最初の2回くらいはツルツルでライト当ててから部分的にすると毛量抑えられると聞きました😳

• 10月9日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

やっぱスカートとかタンクトップ系の着たり履いたりしたいとかもあるから脱毛はしたいですよね😭
    でもお金がどれくらいかかるかとかになってきちゃいます😭

そうなんですか!?!
    温泉行った時とか 周りの目痛くないのかな…って抵抗感出ちゃいます😰

• 10月9日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

そうなんですよね!腕なら自分で頑張れるけど背中は無理なのにあると引かれるっていう矛盾、、😭なので背中はやっておきたいと思ってます🌀
    医療脱毛のほうがもし荒れちゃっても処方できるから安心かな?と思いますが病院によって金額もマチマチですし、選ぶのも大変ですよね💦

私も温泉か出産くらいしか人に見られることないけど、そのときなんか思われるのかなって思って勇気出ないです😂

• 10月10日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

腕や脇や足は自分で剃れるからイイけど剃れないところはどうしようもないですよね😂
    旦那に背中の毛やばいって言われた時はすごい傷ついたし、ほんとにワンコインで脱毛できるならしちゃいたいです😂
    いい所ないんですかね、ほんとに‪w

ですよね!ツルツルやん!って痛い目で見られるのが怖くてVIOがボーボーでも脱毛しよう!とまで勇気出なくて出なくて😂

• 10月10日
リリ

全身してましたが剛毛のせいか特にVIOは回数までにうまくいきませんでした😂お恥ずかしい話今は無法地帯です😱😱剃ったら痒みが止まらないので、ここぞという時にしか剃ってません…いつかまたVIO通いたいです😭😭

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントあり我等ございます!
    VIOってやっぱり痛いですか?😰

• 10月9日
  • リリ

リリ

ライト脱毛だったので痛くはありませんでしたが、くすぐったいというかなんというか…(笑)
    あと、照射前にジェルを塗るのでそれが冷たくて苦手でした😂
    TBCにあるスーパー脱毛はかなり痛いです😂脇をしましたが痛さに慣れることなく終わりました😭

• 10月9日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

どこが一番いいんでしょうかね😂
    調べて今なら○○円!とか多いけどホントにその価格でできるのかって言うのもあっていけずにいてます😰

• 10月9日
  • リリ

リリ

私もそれ本当に思います😭
    キャンペーンでワンコインでできるくらいのとこを次通ってみようかなぁと思ってます😂

• 10月9日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

ネットとかで回ってくるのですが、○○円!って書いててもいざ行ったらぼったくりかのように払わされたりあったら…って考えちゃってなかなか行けないです😂
    ワンコインでできる所あるんですか?

• 10月10日
  • リリ

リリ

ほんとそうですよね😱私も結局、思った以上の効果もなく大金を無駄にしてしまった気がします😭(独身時代だったからまだ良かったですが…)

とりあえずよくあるミュゼとかのキャンペーンに試しに行ってみるのもいいかなぁなんて思ってます😂

• 10月10日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

子供産まれてからはそんな大金出したくないって自分のものとかは遠慮しちゃいます😭

ほんとなのかもたしかめなきゃですね!😭

• 10月10日