※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

建売を買うか旦那と相談中で日曜にローンの審査も申し込みました。内見…

建売を買うか旦那と相談中で日曜にローンの審査も申し込みました。
内見が終わって旦那が気づいたんですが窓に防犯や災害時用の(主に台風)シャッターが付いてませんでした。
私達が住んでるとこは内陸県で滅多に台風の影響は受けないし私は気にしてなかったですが、旦那は少し気になるようです。
皆さんのお家はシャッター付いてますか?
もし建売を買うってなった時シャッターが付いてなかったら買うのやめますか?

コメント

R

シャッターは必要かなと思いますし私は付いてなければ他のところにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達の住んでるとこはかなり田舎でここ逃したら建売を買うことはもうできないかもしれません。
    やっぱりシャッターは必要ですよね💦

• 10月8日

オプションでつけることもできますよ🙆‍♀️
うちもついてなかったのですが、シャッターではなく自分たちで防犯フィルムはりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オプションだといくらぐらいになるんでしょう💦
    防犯フィルムは窓に貼るタイプですか?

• 10月8日

退会ユーザー

うちの買ったところはこんな感じでした!
    窓のガラスに貼るタイプです😊

• 10月8日
R

シャッターついてます!
そこまで気にしてなかったんですがついてて良かったなと思います(><)

マーマ

関東ですが
リビングの大きいところはついてます。
小さい?普通?のまどにはついてないですよ!

大きいところだけは欲しいとおもいます。

防犯もそうですが、
夏の日差しが強すぎて4分の1ぐらいぐらいは閉めたりいて調節したり。
防寒とかにも

3児まま

建て売り契約し、今本審査中です。
こちらは南関東ですが、一階はシャッターがついてました。
二階はオプションでシャッターつけます。
掃出し窓で一つ80000円くらいです。

ユウ

実家もあったので、当然のようにつけました😅注文住宅ですが💦
昨年の大阪の台風で、賃貸に住む友人宅に物が飛んできて窓ガラスが粉々になったそうです。当時0歳の赤ちゃんもいました💦
我が家は長期間留守の時だけシャッター閉めますが、お隣さんは1階だけ毎晩閉めてます😮

後付けできそうな造りですけど無理ですかね??ここのところ毎年台風での被害のニュースが多いですし、備えはあった方が安心かと思います✨

あんず

うちの地域では1階だけシャッターついている家がほとんどです☺️
うちもそのタイプなので台風の日は1階で寝るようにしています😌

でもシャッターは後から付けられるので購入してから検討されても良いかと思いますよ😊