メルカリやラクマに、商品を出品したことのある方、お話聞かせてくださ…
メルカリやラクマに、商品を出品したことのある方、お話聞かせてください‼️
私は、まだ出品したことがないのですが、出品したらすぐ売れる‼️ようなイメージで宣伝されてるように思います。
本当にそんなにすぐ売れますか❓😅
私が出品したいのは、入浴剤と、固形石鹸なのですが、たくさんの人が出品されていて、その中ですぐ売れるとは思えなくて💦
でも、捨てるのももったいないし🤔
同じものを出品していても、すぐ売れる売れないの違いはなんなのか❓
すぐ売れるポイントなどありましたら教えてください🙏
- 僕と娘ちゃんのママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ゲームのソフトはすぐ売れます。ほんとにびっくりするくらいすぐ売れます。笑
ハンドメイドなど出している人が多いものはなかなか売れないです。
やはり、好みになってくるので。
いいねが着いた時点で値下げしてみると意外と売れたりします
まる
わたしはメルカリで使わなくなった物を出品しています!
値段やタイミングにもよるとは思いますが、売れる物はすぐ売れますよ☺️
-
僕と娘ちゃんのママ
出品する物によるってことですよね😅
石鹸や入浴剤は、出品者が多いので、売れない気がして😅- 10月8日
-
まる
物にもよりますが、ほしいなぁて人がすぐ見てくれたりとかもあるかなと!
時間が経つとどんどん下の方にいっちゃうので、、- 10月8日
-
僕と娘ちゃんのママ
確かにそうですよね🤔
タイミングもあるんですよね‼️
下の方に行っちゃうと、なかなか見てもらえなくなりますしね😅- 10月8日
はじめてのママリ
本当に物によります!
ブランド物や新品の物は
すぐいいね!が来るし、
すぐ売れました!!
でもノーブランドの物や
キズがあるものは、
いいね!はたくさんついても
値下げ交渉されるし、
忘れた頃に購入されます!
でも大体値下げ交渉のコメントが来て
値下げしてからの購入ですね!(笑)
ちなみに私も新品の入浴剤と固形石鹸をセットで300円で販売していますが全く売れません😭😭頑張ってください!
出品する際に、同じ物や似たような物、なるべく状態が悪い商品がどれくらいの値段で売れたかなどを見てから値段は決めてます!いつどこで買ったかや、どんな風に保管していたかなど細かく記載するとよく売れる気がします(^ ^)
-
僕と娘ちゃんのママ
🦖がおーさんも、石鹸と入浴剤出品してらっしゃるんですね‼️
やはり売るのは難しいですね💦
そして、同じようなものが、どのくらいの値段で売れたのか、リサーチするのも大事たなんですね‼️
あとは、購入時の情報も記載する🤔
参考になります‼️
ありがとうございます😊- 10月9日
僕と娘ちゃんのママ
そうなんですね‼️
やはり、すぐ売れるわけではないですよね😅