退会ユーザー
大丈夫じゃなかったです。笑
1人目は重度妊娠悪阻で入院し、産むまで吐いてましたが2人目もほとんど同じ感じでした😂
なのでずっと上の子連れて実家に帰ってました!
二人目妊娠する前に、両親には2人目が欲しいけどまたつわりしんどいかもしれないからそのときはお世話にならせてくださいとお願いしておきました😭🙌🏻
はな
まだ二人目妊娠したばかりですが、共感したのでコメントしました!私も前の妊娠がトラウマすぎて次子供を作る心の準備がまだ、、と言っていたのですが思わず出来ていました😳まだつわりはないけど来るならひどいと思います。。。けど今はまだつわりが来ないことがこわいです。無事に育ってるといいな、、と。。いつか乗り越えなければいけない壁なのでどんとこい!と構えようと思います。1人目の育児も大変です。1日抱っこしてたりします。。。もうすでに、大変です🤮
あみ
人生で一番辛かったかもしれません😅
私の場合は一人目はほとんど悪阻は無かったんですが、二人目が本当大変で💦
毎日吐きまくり、離乳食も作れない、BFに頼りますが開封と同時に吐く。
ただ上の子がもともと手のかからない子なので本当助かりました。
大変ですが人間どうにかしないといけない時はなるようになるものだと思います😌
みみ
2人目妊娠中なのですが、
上の子は保育園に預けてしまっていたので、その間だけ、
睡眠をゆっくりとって、
後はチンするだけ!みたいな
ご飯をよく作り置きしていましたヽ(´ー`)笑
ズボラ主婦です笑
あんまり構えず、の方が
自分の気持ちも楽で、
つわりも乗り越えられました…
わたし
毎日地獄でしたがこればかりは乗り切るしかないので気合いで頑張りました😭💦
ma
悪阻時期は辛かったです💦
ただ1人目の時は悪阻時期仕事してたので
今回上の子の面倒は見なきゃいけないけど調子悪い日は家に居れるし、お昼寝で一緒に寝てられるし
仕事してる時より辛くなかったです😢!
個人的に
つわりで仕事。よりも
つわりで子育て。の方が気持的楽でした💦
保育園などいれてないので家から出れない日は我慢させることになっちゃいましたが😭
退会ユーザー
今は治ってきましたが、7w-13wくらいまでは地獄でした😅1人目より2人目の方が辛くて、1ヶ月半で7kg減りました💦
上の子にはご飯を食べさせるのが精一杯で、近くでお絵かきしてもらったりテレビ見せたり絵本読んだり…ほぼずっと寝たままでした🤭
うちは実家は頼れないし、保育園は空きがなく一時保育も使えないしという状況だったので、自分でなんとかしましたが実家頼れたり保育園使えるなら全然大丈夫だと思いますよ👍
コメント