10月末に2泊3日で大阪に行きます😊1日目は、お墓まいりと天王寺動物園(…
10月末に2泊3日で大阪に行きます😊
1日目は、お墓まいりと天王寺動物園(通天閣も含む)
2日目、どうしようかと悩んでます💦
伯母が大阪にいて、大阪来たならUSJ行った方がいいよ✨とオススメしてくれましたが
私は修学旅行で行ったっきり、旦那にいたっては大阪初めてなため行って楽しめるのかどうかで悩んでいます😫
また、息子はその時は7ヶ月
まだ楽しめるには早いのかなーとも思います。
よくUSJ行く方、また赤ちゃん連れで行った事ある方のお話が聞きたいです!
そして、USJ以外の観光地でオススメがあれば教えて下さい🥰
- ピコ(5歳8ヶ月)
コメント
キティちゃん
天満にあるキッズプラザ大阪よかったですよ😊赤ちゃん遊べるところもあるので娘も喜んでました☺
シンママ
ユニパはショーがとにかくすごいので、それを見るだけでも楽しめばしますが、やっぱり乗り物乗れないとさみしいと思います!なので海遊館とか、コテコテに道頓堀食べ歩きツアーでもいいのでは?
-
ピコ
回答ありがとうございます😆
そうですよね〜見てるときっと欲が出てきますよね笑
道頓堀は食べ歩きできる様な感じなんですね😳
例えば、どんな食べ物がありますか😋?- 10月7日
-
シンママ
私はひたすらたこ焼き食べ比べしてましたが、カニとかステーキ串とかもあります。あとは流行り系のスイーツも結構ありますよー。
大阪行くならいっそ京都でもいいとおもいますけどね。
あと海遊館はジンベイザメがとにかくステキです笑笑- 10月7日
-
シンママ
追加で、お子さんが楽しむってのとはまたちがってしまいますが、カップヌードルミュージアムでオリジナルカップヌードル作るのも楽しいですよ!
- 10月7日
-
ピコ
色々、夫婦で話し合って決めました!
大阪コテコテ道頓堀食べ歩きツアーしたいと思います😍
色々案を出してくださってありがとうございました✨- 10月11日
mmmm
USJは赤ちゃん連れだと、お値段の割に勿体ないように思います!
それなら、泊まる場所にもよりますが、海遊館や大阪から出て京都や神戸に行くのもいいかもしれないです✨
-
ピコ
回答ありがとうございます😁
海遊館も悩みました💦ベビーカーが使えないのが難点でしたが楽しめそうな所ですか?
赤ちゃん連れなんだから、ワガママ言っちゃダメだと思いますが
せっかく大阪にきたんだから、関東にはない刺激が欲しくて😅笑
京都や兵庫でオススメな所は、ありますか?- 10月7日
ピコ
回答ありがとうございます😁
まだハイハイできないんですが、楽しめましたか😆?
キティちゃん
おもちゃもたくさんありましたよ☺
ピコ
そうなんですね😍
調べてみます!!
ありがとうございました✨