コメント
初めてのママリ
一歳1ヶ月で買いました!それまでにも数歩歩いてましたがサイズが変わるともったいないなぁと完全に歩けるようになるまで待ちました😆可愛いから早くはかせたいですよね😖
退会ユーザー
10歩くらい安定して歩けるようになってから買いました!
9ヶ月の時に買ったのですが、1歳の頃にはキツかったです😅
-
れな
やっぱり10歩ぐらいですよね🥺💓
- 10月6日
まー
うちはちょうど歩くか歩かないかくらいの時に旅行があったので早めにファーストシューズを買いました✨11ヶ月くらいの時だった気がします💡1歳頃から歩き始めたのですぐに靴をはかせてお外で歩く練習してたりしました😂(笑)お店の人に聞いたら、今のサイズより0.5cm大きめをすすめられたので、1ヶ月たっても窮屈になることはありませんでしたよ💡気になるなら、本格的に歩きだしてからでもいいかもしれないですね✨
-
れな
そーなんですね!
ありがとうございます🥺💓- 10月7日
しーまま
10歩くらいが目安と言いますよね😊
うちは1歳になるちょっと前に数歩歩くようになりましたが、雪国で冬場は歩かせること少ないかなーと思って春先まで買わなかったです😅
-
れな
ありがとうございます😊😊
- 10月7日
退会ユーザー
伝い歩き出来るようになった時にプレシューズを買い、そこから2.3歩出るようになった頃に外履き用の靴を購入しました💡
靴を履くと、どうしても歩くのが難しくて中々一歩が出なかったんですが、毎日手を繋いで公園内を歩いていたら、2週間ほどで普通に歩けるようになりました💓
靴屋で3ヶ月に1回はサイズばかりに来た方が良いと言われたので、そのペースでいこうかなと考えています!
-
れな
靴を買ったらうちも
公園にお散歩行こうかな🥺💓
3ヶ月に1回サイズ測った方が
いいんですね!- 10月7日
-
退会ユーザー
靴、嫌がる子もいると聞いたので、早めに靴で歩くってこういう事だよーって教えたかったのもあります💓
だいたいサイズアウトするのが3ヶ月くらいらしいです💨- 10月7日
みー
記念にならいいと思いますが、長く履いて欲しいのなら早いと思いますね!家の中でしっかり歩くようになってからが良いですよ☺️
靴は嫌がる子が多いので室内では歩いても靴は嫌がって歩かない子多いです💦
-
れな
靴嫌がるみたいですよね😅
もう少し歩き出したらにしようと
思います!- 10月7日
れな
そーなんです!
早く履かせたいんですが
すぐ足が大きくなるんで
いつ買えばいいのかと思って😅