※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
妊娠・出産

臨月に入る妊婦です。体重増加が止まらず、甘いものが欲しくて困っています。体重増加をストップする方法を教えてください。

明日で臨月に入る妊婦です。体重増加が止まりません。妊娠前よりすでに12キロ増えてます。常に何か食べ続けているかんじで、しかも甘いものがほしくて仕方ありません。どうしたら、体重増加をストップできますか?

コメント

K&S☆mama

私も明日から臨月です!予定日同じですかね??( ´ ▽ ` )ノ
今の所、私は+8.4キロです(´・ω・`;)⤵︎後期が増えるとか臨月から余計体重増えるとか周りに言われるので恐怖です(´д`)
私も食生活気をつけて夜ごはんは白いごはんを茶碗半分くらいにして和食多めで魚野菜中心にするようにしています(・_・;そしたら一応2週間前と体重ほぼ変わってませんー!!あと暖かくなってきたので臨月入ったら散歩とかで少しでもカロリー消費とかですかね??( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

さあちゅーん♡

まず、常に食べるのを辞めたらいかがですか?
後、甘い物を我慢するだけで違いますよ\( ˆωˆ )/
体重増加を本当にストップさせたいなら我慢も必要ですよ!
常に食べて、甘い物も食べるならそりゃ太りますよ( °Д° )

まちゅ

完食するものを出来るだけ低カロリーにしてみてはどうですか❓
寒天系やトマトなど。。

妊婦さんはよく牛乳寒天やおからクッキーやビスコッティなどのおやるを砂糖加減して作られていますよね😋

甘いものはどうしても欲しますよね💦💦

あか☆ママ

妊娠が後期になるほど赤ちゃんも大きくなるのである程度の体重の増加はあるみたいです!

こまめに体重計に乗るなどして残り少ない妊娠生活頑張ってください(*^^*)
かわいい赤ちゃんが産まれますように☆

ゆんゆん

わかります😭もうお腹すいてたまりませんよね!私は一回体重で怒られたことがあったので、夜ご飯のときに白ご飯抜きダイエットと夜6時までに絶対夜ご飯を食べることと毎日一時間歩いてなんとか9キロ増でおさまりました!😁💭
もちろんお腹すいたときには間食してましたよ💗笑

余談ですがもしかして女の子妊娠中ですか?😍🙏甘いものが無性に食べたくなると友達が言ってたので🌟🌟

ぷーママ

皆さんやはり努力されてますね。私ももう少し我慢しなきゃです。今のところ、女の子の予定です。頑張ります。

おーーちゃん

白米は朝だけにすると、全然違いますよー!!

甘いものも朝に食べ、昼夜は野菜、果物にしています!!

ほぼ毎日朝甘い物を食べてます!!

ひよこ

賛否両論あるとは思いますが私は体重増加、気にしなくていいと思います◡̈♥︎

出産が大変になるとか言われますが、
痩せてる方の全員が安産だったのか?
太ってる方の全員が難産だったのか?
って思いまして…
私は気にしずバクバク食べてましたよ◡̈♥︎

16キロ太りました。苦笑
産後4ヶ月で戻りました!

ちこた

私も、今+12㌔になってしまいました。
毎日、体重計に乗って増えないように気を付けているんですが、甘いもの食べたい!! お腹一杯になるまで食べたい!!の欲が止まりません。
最近、暖かい日が多いので1時間ほどお散歩するようにはしています。

ぷーママ

考えすぎてそれがストレスにならないようにしながら、無事に安産で元気なベビィを産めるように頑張ります。

ぶっひー

体重増加気をつけるの大変ですよね( ;∀;)私は恥ずかしながら+18kgでしたよ(笑)ウォーキングや食生活の改善と色々とやる気が出るときだけ(月1あるかないか)やっていたのですが、もう臨月で妊婦生活ももうしばらくなので気軽に生活しましょう✌かなりなんくるないさ〜精神で妊婦生活送ってたので良いアドバイスは出来ませんが今を楽しみましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ

eri.n

私ももうすぐ臨月になります。
この時期にきて、体重増加が気になってきました、、
確かに食べ過ぎてしまうことはいけないことかもしれませんが、あまり体重のことばかりを気にして、お腹の子に栄養がいかない状態もよくないことだと思います!
心と食って、つながっていると思いますので、ある程度気をつけながら、マタニティ体操を楽しんでいます♪

美沙子

わたしも同じ悩みです。我慢はわかっているのですが、特に白ご飯が美味しくて溜まりません。おかずは肉抜きの野菜のみにしたり、いかなごにしたり、甘いものを食べる頻度も下げているのですが、それでも太ります。今現在+14です。でも、ウォーキングや床掃除などすると、今月には生まれると言われていて、予定日4/3まで持たせないならあまり動かないようにと言われました。
予定日まで行きたいんですが、なんともできなくて辛いです。