明日で10w2人目で1人目は小さ目、2人目は大き目。お腹がポコポコして、昼に蹴られた感じがして驚いている。胎動か不安。9w6dでガスか?常に気になる。
明日で10w2人目で1人目は小さ目でしたが、2人目は大き目です。
今日凄くお腹がポコポコしてます💦
え、と思いお通じを済ましてもポコポコします。
昼にドンッとお腹を1発蹴られた感じがあり、かなりびっくりしています。
まさかですよね?胎動じゃないですよね?
1人目も蹴る子で14wからで早いと思いましたが流石に9w6dは…???
お中に大量にガスでも溜まってるのでしょうか?
たまにという感じでもなく結構常にポコポコしてて凄い気になります。
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
流石に9wでは胎動感じないと思います😄
おすけまま
私も2人めですがまだ胎動ありません泣
-
ママリ
大人しい子なだけかもですよー!上の子も胎動激しくて産まれたら凄まじいやんちゃ坊主で蹴りの力がめちゃ強いです😂💦また男の子かなー?これが胎動だったらまたやんちゃ確定です😅
- 10月6日
-
おすけまま
男の子のやんちゃ、、かわいい😍もうメロメロですね!
私は1人目も後期になっても臨月になっても
ん?生きてる?!って思うほど大人しかったのでまたそうなのかもしれません。。笑笑
そんなに大人しかった1人目が生まれた途端じゃじゃ馬姫です笑笑- 10月7日
-
ママリ
可愛いですが息子がずっと走ってるのでもれなく私もずっと走る事になります笑
えぇ!凄い!うち産まれる直前迄胎動ありました😱笑
産まれて本領発揮ですね❤️子供は元気が1番です❤️- 10月7日
退会ユーザー
実はわたしも胎動じゃないのこれ⁉️っていうの9w半ばくらいから感じてます!
でもどのネット見てもママリでも14〜16wから…と書いてあるので「えええ〜違うのかなぁ…」と思ってたんですが、jpさんも感じると言うことはもしかして…⁉️と思ってコメントしました✨
わたしは常にではないんですが、寝転がってる時とかリラックスして座ってるときにポコ、ポコ、とたまーに感じます。ガスかな〜とも思ったんですがこれが胎動なら嬉しいですね☺️
先日のエコーでも元気にうねうね動いて手足も動かしてたのでちょっと期待しちゃってます 笑
-
ママリ
やっぱ2人目だからすぐ気付くのもありますよね~😳!
胎動 10w 2人目 とかでググると出てきますよ😊びっくり笑
あ、私も横になってる時です!やっぱ胎動かもしれませんね🥺✨
1人目と違いお腹が出るのも早くて、お腹の皮膚に近い所に居て分かるのかも!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
同じく、10wですが、先週あたりからしゃがんでいたり体制によって、たまに、あれ?っていうの感じます😂
1人目の時10wでエコーしてもらってる時に赤ちゃんが動いてそれと同時にザーッと動いた?感じた気がしたので、もしかしたらもしかするのかな?🤣早い!ありえない!って中、同じような方がいて不思議です!
-
ママリ
あれ~やっぱそうかもしれないですね😳!
2人目は大き目なのでそれもあるのかなと思いつつ☺️びっくりですね笑- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
100パー胎動とは限らないけど、不安になるこの時期にお?もしかして?生きてる生きてる〜!って思えて嬉しいです😊動く瞬間とエコーで見ながらやっぱりそうなんだって確信したいですよね😂
- 10月7日
ママリ
流石にそうですよね~💦ネットで検索すると10wとかである人も居るらしいのですが、そもそも今の胎児にそんな力あるのかなと疑問で…
退会ユーザー
そんなに早く胎動感じる人いるんですね!?それならjpさんも胎動かもしれないですね☺️
ママリ
2人目とかだとあるみたいです💦💦
私1人目の時胎動の始まりこんなにずっとポコポコしてなかった気がして💦💦💦
たまにポコポコ✨じゃなくて結構な頻度なので、何か病気じゃないか不安になって😥💦💦