※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠35週でお腹の張りや腰痛、便秘があり、動悸や浮腫も気になります。臨月に近づくとこんな症状は一般的でしょうか?

妊娠35週です!
ここ数日お腹がとても張ります😢
横になっていても張りますし、ほんの少し動いただけで張ります。
昨日の夜は張りと横になっていてもしんどいほどの腰痛がありました。
妊娠してからずっと便秘だったのですがここ数日は毎日快便になりました🤔

動悸も結構あり、浮腫もひどいです😭😭
まだお腹にいてもらわなければ困るのにこんなで大丈夫なのか?と不安になります!

臨月近くなるとみなさんこんな感じですか?
張りも臨月だとこんなものなのでしょうか?😔

コメント

おかーちゃん

まだ張ると危険な数週なので
産院で相談されてみては?💦
張る時間を測って、10分とかだと
切迫早産かもしれないですよ😣
私がそれで、今回35w5dから管理入院して
やっと37wまでこれました❣️😢

ぷぅ

おんなじ状況が35wから続いてます💡
横になってもだめなのがつらいですよね😅
私も動悸とめまいがひどくて
何回も意識をうしなったりしてます😅
先生からはこの時期のお腹のはりは
大丈夫だけど痛みがあれば
病院きてねっていわれてます💡

みす

臨月前後はとてもよく張りました。
二人目は上の子抱っこしただけでもガチガチで息苦しくて休みたいのに休めず。。
あまり酷いようなら産科で張りを測ってもらってください。

ゆきにゃん

張り止めは貰ってないのですか?
私は31週頃から張り止めをもらい飲んでます。
それでも張っていて今は自宅安静中です。

私は張り止めの副作用で時々動悸がしますが、腰痛はトゥルースリーパープレミアムの低反発で寝てるせいかないですが、ソファで横になってると痛いので、腰のあたりに低反発や高反発のクッションなどが良いかもです。

前駆陣痛みたいな時もあり、同じ週数だからどうにか37週まで居てもらいたいですね😵💦
あまり酷い張りは赤ちゃんに良くないから📱して指示を仰ぐなりした方が良いかもです

お大事になさって下さいね

RktMktmom

私は1人目の時はあまり張りを感じなかったのですが、今回2人目妊娠して同じような状況にいます。29週から切迫早産により、子宮頸管長が今は24mmまで短くなっており、薬と自宅安静しております。あと2週間はお腹にいてもらいたいですね!!動悸や息切れ、浮腫み等は妊娠後期の特徴として現れるので疲れも溜まりやすいですよね。無理せず、横になったりしてくださいね。病院で張りのことはしっかりと伝えたほうがいいです。もしかすると切迫早産しかかっているのかもしれません。