※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんまま
妊活

岐阜市で妊活中、おおのさんや高橋さん、操さんなど悩んでいます。オススメのクリニックはありますか?

2人目妊活しはじめましたが、
なかなか授からず少し焦っています。
岐阜市だとおおのさんや高橋さん、操さんなど
有名だと思います!
口コミ等調べてもそれぞれメリットデメリットあり悩んでいます、オススメはありますか?☺️ちなみに上記以外でも大丈夫です🙆‍♀️

コメント

あい

おおのに通い、採卵、移植をしてもらいました😊🙌
メリットとしては、託児がある、待ち時間が短い、安いだと思います。
デメリットとしては、予約できない(でも待ち時間短いので気にならないと思います)、不妊治療の先生の喋り方がもごもご喋るから聞こえづらいことだと思います!
私も高橋、操と迷いましたが、高橋は設備が古い、操は高いと聞いて、今回はおおのにしました。
1人目は大垣のクリニックママでお願いしました!

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

お返事ありがとうございます😊おおのさんの口コミみてると、言葉遣いが悪いや罵倒されたなど書いてありましたがその点は気になりましたか??メンタル弱ってる所だと泣いてしまいそうです😂笑

でも託児ありや安いは惹かれます🥺

• 10月6日
  • あい

あい

私はそんなことは一切なかったですよ🙄
    ただ本当に何言ってるのか分からず聞き返したり、看護師さんが通訳してくれることもしばしば😂
    託児ありで病院着いてからすぐ預かってくれるので本当に助かりました!診察時のみの預りで、待ち時間は一緒に待ってないといけないところもあるみたいなので💦
    体外受精をお願いすることになりましたが、助成金で足りなかった分は10万円もいかないくらいです!
    もし体外受精になって、初めての助成金申請だったら助成金内でおさまると思います😊

• 10月6日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

子ども連れてだとなかなか通える所も限られてくるので細かな説明ありがとうございます😊!
    助成金の事までありがとうございます!💗

• 10月6日
ごろちゃん

高橋産婦人科おススメです!
先生はちょっと怖いですが、的確です!

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

お返事ありがとうございます😊
    高橋さんは有名ですよね!!
    怖くても的確ならいいかなとも思えてきましたが、子ども連れて勤めながらだとなかなか通える範囲では無いので難しいです😱

• 10月7日
ママリ

私は初めおおのに通っていましたが、先生から心無い言葉を言われ、すっごく傷つき、操に変えました。
操はカウンセリングから丁寧にしてくれて、治療に対する考えや気持ちを聞いて、主治医の先生を決めてくれます。託児もありますし、予約制なので少し待ちますがそんなに待ちません。
2人とも操で授かりましたが、本当に操で良かったと心から思います。
3人目も操に通う予定です。

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

お返事ありがとうございます😊操さんは高いとネットで調べたら出てきたのですが、そんなに病院によって変わるものなんですかね?😭職場からの距離だと操さんの位置は魅力的なんですが、金銭面が気になりまして😂不満に感じたことはありますか?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

私はおおのをすぐにやめたので、比較は出来なかったんですが、特に高いとは思いませんでした💦
    私個人としては不満に感じることは一切ないです😌

• 10月7日
むーちゃん

私も今2人目妊活を、おおのでしてます!
確かに先生は、早口でもごもご話すので何を言ってるか分からないことが多いですが、看護師さんに聞くと通訳してくれます。笑
冷たい感じの先生ではありますが、あのサバサバ感じが私は好きで、不妊で悩んでても、私は何を悩んでたんだろう?と言う錯覚に陥らせてくれますよ🤣
でも、1人目妊娠した時は、ちゃんと心のこもったおめでとう‼️を聞けました。
費用も安いし、助成金など使うと差引き2万円程で体外受精できるはずです。(私の場合ですが…)
くわし、病院や役所に聞いてみれば良いかと思います(≧︎∇︎≦︎)ノ

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

お返事ありがとうございます😊
    1人目の子も月齢近くて親近感です🥺
    さっそく初診かかろうと思うんですが、いつ行くのがベストなんでしょうか?生理が終わったばっかりなんですが土曜日にいこうと思うと早いですかね?😣変なこと聞いてすみません😭

• 10月10日
  • むーちゃん

むーちゃん

お一人目も近いのですね😍
    2人目も近いとすごいですね♪

今はタイミングをしていて、リセットしたら次は生理5日目に来てと言われますよぉ!

初診であれば、早目に行くのも良いかと思います!
    体外受精する方だけのお話会などもあり、お茶も出して頂けるので参加してみるのも良いかと思います(^^)

• 10月11日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

ほんとですねー!
    うちの子は1歳半です☺️

そうなんですね!
    なら私もそのぐらいの
    時期に行ってみます!
    ちなみに基礎体温とか
    見せましたか?😂
    きちんとつけれてないのですがまずいですかね?😭

質問ばかりですみません😱