子供の父からのしつこい連絡に困っています。警察に相談するべきでしょうか。
子供が3ヶ月の時に離婚しました。
養育費の支払いなく、
たびたび電話で喧嘩になってましたが
何言っても払ってくれないやつと
喧嘩するのにも疲れ、
こちらから一切関わらない、連絡とらないしもうしてくるな、と言いずっと連絡を取っていませんでした。
子供が1歳になった当日
インスタのメッセージで、
誕生日だね、おめでとう。何もしてやれてないから誕生日プレゼントを贈らせてください と連絡が来て
悩みに悩んだ結果、分かったと言ってプレゼントを受け取りました。
それから一度、子供にはあわせましたが
子供に会わすのはそれっきりで
私にはちょいちょい連絡が来てました。
息子は元気か、最近どんなことをするようになったか 等です。
それくらい返事は返してましたが
ヒートアップ?してきて、
お前は今、新しい男がいるのか等聞かれるようになり、
居ないけど居たとしても別に関係ないよね とか言ってたら
喧嘩になり、
お互いに、お前とは縁を切る、二度と連絡してくるなとまで言い合いました。
それから2ヶ月くらい経った今、最近電話がよくかかってきます。
SNSブロック、着拒していますが
着拒していても着信履歴としてソフトバンクから通知が来るのでわかります。
今更また、なんの用かもわからないし
まずもう連絡を取りたくないので無視し続けてますが
子供を殺されたりしないかが不安です。
警察に相談しても、意味ないかなと思うので
どう対処したらいいかアドバイスください。
もともと、息子の誕生日プレゼントを受け取ってしまったのが悪かったなとは思ってるので批判は辞めてください。
- ユキちゃん
コメント
AMTMM🌼
息子さんと、ぱんださんに未練があるのかな〜と思いますが、
そこは本人に聞かないと分からないところですよね😌
離婚原因が分からないのでなんとも言えないですが、気になってそうだなと感じました!
退会ユーザー
え。怖い😰😰
警察は現状動いてくれないかもしれないけど、何かあったときに頼れる大人の人に事情を話したり、いなければ警察に言っておいてもいいかもしれないですね😣
お子さんもですが、ぱんださんご自身に何かあっても嫌ですし。。💦
-
ユキちゃん
警察に言ってみます。ありがとうございます。
- 10月5日
ぽち
それをストーカー行為ととるなら警察は動いてくれますよ。
確か警告状を出すか、大々的にしたくなければ電話かけるとすぐに居場所を逆探知してもらえるように設定してくれます。
元旦那さんに危害が加えられそうになったら警察に電話⇨警察署でぱんださんの居場所を特定⇨近場の警察官が向かう
みたいな感じです。
-
ユキちゃん
詳しくありがとうございます。
警察に言ってみる価値はありそうですね。ほんとにありがとうございます。- 10月5日
みーまま
最近物騒なニュースばかりなので余計に怖くなりますよね。
警察に相談だけするのも良いと思います。
もし何かあったとき直ぐにかけつけて貰えるように110発信しただけで喋らなくても駆けつけてくれるように登録する事もできますし
-
ユキちゃん
そうなんです。何するかわからないようなタイプなので尚更です。警察に相談します。ありがとうございます。
- 10月5日
ユキちゃん
理由は何であれですが、もうほんとに嫌です。
ソフトバンクから通知が来る度ビクッとなります