コメント
なっち
とろみ付けして
ヨーグルトに混ぜたり、豆腐にかけて与えてみてはどうでしょう??💡
ささまる
娘も最初はフルーツを嫌がって食べてくれませんでした😧💦
アレルギーチェックのためにあげて大丈夫そうならそのままあげすにいましたよ😊
月令があがると味覚や調理方法なども変わってくるので、食べてくれるかな?と思ってました🎶
今じゃフルーツ大好きです✨
-
あゆ
アレルギーチェックで今日は
こさじ2を残しました💦- 10月5日
-
あゆ
まだ冷凍保存残ってるので、、どうしようかなと。。
- 10月5日
-
ささまる
フルーツって潰して加熱して…とすると思うのですが、娘はそれがダメだったんです。なので離乳食中にになってから、荒療治ですが「アレルギーチェック」の意味であげるのであれば、初めは潰して加熱してあげる、2回目以降はみじん切りにしてそのままあげてました🍴
フルーツは必ずあげないといけない訳ですし、苦手な食材も無理やりあげても食べてくれないのでスパッと諦めましたよ😊
食べてくれないってなかなかストレス溜まりますからね😧💦
冷凍ストックは大人が食べる(シャーベットや寒天にしたり)でもいいかと思いますよ🎶- 10月5日
-
あゆ
ありがとうございます!
- 10月5日
あゆ
ヨーグルトはまだ食べさせたことないですが、
子供用のがありますか??
豆腐よさそうです!✨
ありがとうございます☺️
なっち
そうなんですね💡
あたしはヨーグルトはビヒダスを与えてますが、フルーツはだいたいヨーグルトと和えて与えることが多いです😊
豆腐ならフルーツの甘さや酸味を少し和らげてくれると思いますよ☺️
あゆ
ヨーグルトもこさじ1から食べさせてみます🎵
ありがとうございました☺️
なっち
ヨーグルト食べられるようになると、きなこと和えたり大抵のフルーツと和えたりで与えることができるのでとてもオススメです❤️