メルカリで専用ページを作ったにも関わらず、他の人が購入してしまった…
メルカリで専用ページを作ったにも関わらず、他の人が購入してしまった場合(専用ページはメルカリルールに反していることが今回わかりました)、
購入ページでもそこには一切触れず、ちょっとルールには法っているけど、モラル的にちょっとなぁと感じてしまいました…(もちろん専用のルールがおかしいのがわかっているので仕方ないといえば仕方ないとは思いますが…)
その場合、評価の時点で普通とかにしてしまってもいいでしょうか?それともその人は別に(形式的には)悪いことはしていないので良い評価がいいのでしょうか?
みなさんの意見をください。
- とまと(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
良いにします。
メルカリとかお互い住所がわかるような取引は恨まれたり、あとから何か嫌がらせされたりするのめんどくさいのでわざわざ不満言うのはやめました。
もちろんムカつくことおかしいと思うことありますが。
匿名のものもありますが
どこでどうバレたり出会ったりするかわかりませんし目をつぶります。

お星様
ムッとしますね😭😭
でもその人の評価が良ければ、日頃きちんとしたお取引をされてる方でメルカリのルールがルールなので良いにします!😣
-
とまと
返信ありがとうございます!
購入してから一言あればまぁ先着順だしなぁとか思えるのですが、終始無言なのでモヤモヤしてしまいました…
130回ほど取引しているようで1件普通があったくらいで良いみたいです。
諦めて良いにしようと思います。ありがとうございました!- 10月6日

ショコラ
良いにします😓
メルカリルールなので仕方ないですが(^^;
-
とまと
やはり、大元のルールに沿っていれば仕方ない?んですよね…
ありがとうございました!- 10月6日
とまと
たしかに後々このとを考えると無難な方がいいですもんね…
モヤモヤしますが諦めます。
ありがとうございました…