コメント
りん
ダイソーに壁に貼れるシートがありますよ( ´꒳` )!
トイレに貼っておくと喜びますし、貼りに行こうか!って言えるからいいですよ( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)何しろ100円だし(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
はじめてのママリ🔰
うちもダイソーで買ってました(^-^)
シールコーナーにありましたよ(^-^)
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
次ダイソー寄った時さがしてみますね😃- 10月5日
れん
この絵本いいですよ🙂
うちは男の子ですが、この男の子版を何度も見て、イメージトレーニングしてましたよ👍
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
可愛いですね!
Amazonで手に入るのもありがたいですー!- 10月5日
かちゅみ
うちはこれ読みました。補助便座つかっているので、おしっこもうんちもお話に出てきて、シンプルでイメージしやすそうでした。あとはノンタンもうちの子は好きなので読みました。
-
けだまぷわぷわ
なるほど!
確かに補助便座うちも使ってるので、イメージしやすそうです!
ありがとうございます😊- 10月5日
アメリ
西松屋で うんちマークと おしっこマークのある シール使ってました!
うちは 先にうんちだけ出来てたので おしっこできるようになって欲しかったので!
-
けだまぷわぷわ
そんなのあるんですね!
さすが西松屋さん!
おしっこ出すことばっかり考えてましたけど、うんちもしてくれなきゃ困りますよね、、、
盲点だったので、教えて貰えて助かりました- 10月5日
-
アメリ
こんなシール使ってました!
うちは 1歳半から 普通の布パンツ履かせた上に紙パンツにして 2歳半までには 完全にトイレでしてくれて布パンツでしたよ!- 10月5日
-
けだまぷわぷわ
可愛いですね!
画像ありがとうございます😊
なるほど!トレーニングパンツ買わなくちゃ!って思ってたけど、布パンツの上に紙オムツする方法もあるんですね!
夏だと暑そうですけど、これからの季節だとちょうどいいかもです✨- 10月5日
-
アメリ
トレパン 私は一枚も買ってないです!
結局 トレパンでも おしっこ漏れるので カーペットとかソファ汚されちゃいますよ💦
布パンツの上に紙おむつのおかげで 汚されて掃除の経験もないので お互いストレスなくスムーズに紙おむつ外せました!
夏の間は逆にノーパンでよくいさせました! いつでもトイレに行けるので楽でしたよー!- 10月5日
-
けだまぷわぷわ
そうなんですね!
トレーニングパンツだとオムツみたいに漏れないんだと思ってました💦
汚れ増えると大変なので、布パンツの上に紙パンツは真似したいです✨- 10月6日
-
アメリ
トレパンでも じゃじゃ漏れですよー。もう1歳過ぎたらおしっこの量ってすごい多いので。
- 10月6日
-
けだまぷわぷわ
知らなかった、、、泣
トイトレグッズっていろいろあってもう何がなんだか、、、
普通の布パンツならトイトレ後も履けるし可愛いですよね❤️- 10月6日
-
アメリ
だったら 紙おむつなんて入らなくて トレパンだけで子育てしたいですもんね。笑
トレパンは 気持ち分厚いパンツってだけで普通に漏れます。笑
トイトレグッズとか 補助便座くらいですね。 あとこのシールと…。
布パンツはそのままずーっとサイズアウトするまで履かせてました!- 10月6日
chitta
色々な方法を試しましたが、息子は順番に貼るのを嫌がったので、自分の好きな所に貼れるこのスタイルに落ち着きました。シールと画用紙だけ百均で買えば、あとは好きな絵を描いてぺたぺたできるので安上がりで気に入っています。
次は海の絵にして、水族館のシールにしようかなと思っています。
-
けだまぷわぷわ
可愛いです!
なるほど、、、
順番に貼るの嫌がることもありますよね!
これなら、100均のシールと画用紙で済んですごく経済的ですね!
良いアイデアありがとうございます😊- 10月6日
けだまぷわぷわ
100均で手に入るのありがたいです!!
ちなみに、ダイソーで探す時、どんなコーナーにありましたか?
オモチャか文房具か微妙だなぁと思って、、、
りん
うちは文房具でしたね!( ´꒳` )
けだまぷわぷわ
ありがとうございます😊