9ヶ月の息子が実家の母に懐いており、家ではママっ子だが実家ではばぁばに抱っこされたがります。母は息子の愛情が足りないのではないかと悩んでいます。
9ヶ月の息子がいるのですが
実家の母にかなり懐いています。
土日事情があり実家に泊まりに来ていますが
会ってすぐばぁばに抱っこしたがりばぁばがいなくなると泣く。
家ではママっ子なんですが
実家に来るとどうも、私がおいでと言っても
行かない。とそっぽ向かれたりします😔
確かにばぁばは赤ちゃんや子供が好きで
あやしかたも上手というか懐くのもわかるのですが
ばぁばやじぃじはたまにしか会えないから
可愛い可愛いってニコニコ接する事ができるかもしれないけど
正直2人きりの日中、忙しい時に限って抱っこーーー!!と
この世の終わりのごとく泣き叫び追いかけてきて
とっても可愛いくて大好きで仕方ないのに
いつも笑顔ではいられない時もあります😞
家では思うように動けなくてイライラする事もあるけど
実家に帰ってくると違ったイライラを発症してしまいます。
ばぁばばぁばと追いかけて、ちょっと母に甘えてゆっくりできるなぁ
と思う反面
寂しいなぁという気持ち、ママなのに好かれてないのかな?という気持ち
だったら泣いたってそっち行けば。と冷たい感情も生まれてしまいます。
さっきも、息子は私を見ていたのに
目をそらして無視してしまいました😢
毎日大切に大切に育てていますが
私の愛情が足りてないのかな?なんて悲しく思ってしまいます。
家では笑顔で接してあげてるつもりですが
家事で忙しい時など無表情で話しかける事もあったと思います😞
- mariko
まちゃ
ばぁばはママより怒らない存在ですからねー😂どうしてもそうなりやすいと思います!!うちも実家行ったらばぁばばぁばで私が呼んでも嫌!!ってゆって来てくれませんww来なくても楽させてもらおーって感じでもう気にしません!!イラッとする時もありますがものは考えようですね😄私はもう臨月なので抱っこも大変だから助かるなーと思うようになりましたよー😁ママだって人間ですからね感情的になったりするのも当たり前です!!
好かれてないんじゃなくて子供も怒られないとこに逃げてるだけですからね!!
ちゃんとママの愛情は通じてると思いますよ♥
ながながとすみません😅
ままり
ママを楽させてあげようと
してるのかも😊💕
バタコ
うちも同じです😂
ばあばは抱っこと表せばすぐ抱っこしてくれるから抱っこしてくれる人って覚えてるんだと思います😊
何かあればしっかりママの所に来ますよ、なんの心配もないですよ\(^o^)/
退会ユーザー
うちの下の子はばあば大好きですが基本慣れてきたら誰でも好きで近所の上の子のお友達のママが大好きですよ😅
この前なんて離れなくて一緒に上の子のお友達の家に下の子だけ入って行ってお昼ご飯まで食べさせて貰って帰って来ました😅笑
でも転んで痛いとか何かが怖いとなったらママのとこに必ず来ます😊✨
いつも一緒にいるわけじゃないから優しいって事はきっと子供もわかってますよ(^^)
わかった上でばあばがいる時はばあばのとこに行くんだと思ってます🤗🎶
ママは特別枠で大好きな存在です(*´Д`*)
コメント