コメント
ゆとまる
夜ご飯の残り物と冷食と卵焼きとかでつくってます😅
全部作るより冷食を安いとこで買った方が節約な気がするので(笑)
ちま
材料買って、作る労力考えたら冷食は安いと感じてます。
以前は作り置きしてましたが1日がかりで数種類作り、洗い物やらなんやら…その分働く!と割り切り冷食使ってます。
種類も豊富なので飽きないし、冷食用意しておけば旦那でもお弁当作れる(笑)
moon
冷食使った事ないです。
節約というか添加物とか産地も気になるし、何より娘のお弁当簡単で入れる必要ない感じです。
ミニトマト、野菜の副菜、タンパク質の3つでいいので、
すごい楽ちん。
タンパク質のメインはハンバーグとかカツとか作った時に多めに作って冷凍してます。
あとミートグラタンもミートソースとホワイトソースを冷凍してます。
野菜の副菜も作り置きや枝豆、きゅうり、時々果物です。
みかん
節約してるわけでもこだわってるわけでもないですが冷食使ってないです😊
冷食でよくあるような切り干し大根、ひじき、きんぴらは家で多めに作って小分け冷凍して朝お弁当箱にそのまま入れてます🍱
まる
冷食めっちゃ頼ってます😂
夕飯の残り、ミニトマト、冷食が鉄板です!
夕飯の残りがなかったら冷食のみの時もあります…笑
お弁当作り手間なので節約という面ではお金より時間の節約ですね…
チム
冷凍庫にストックはありますが、あんまり使わないです。
たまに隙間に埋める食材がない時に入れてます。
ゆみ
全部ではないですが使います‼️美味しいですし、入れればOKのおひたし??とか便利です。常温で解凍出来るので✨
はじめてママ🔰
冷食安いところってあるんですか😭
安くても130ー150円ですよね?🤔
楽も大事です(笑)
ゆとまる
うちの家の近くだと130円くらいですね😅
全部作る手間と材料と時間と計算したら買った方が安い!って思っちゃいます(笑)
私は旦那の分は毎日だけど自分の分はパートの日のみなのでそう思うだけかもですが😊