最近は息子の体重増加のためほぼミルクにしています⭐️夜は旦那も一緒の…
最近は息子の体重増加のためほぼミルクにしています⭐️
夜は旦那も一緒の部屋で寝てくれていて夜中にミルク作ってくれたりしていたのですが、最近寝ていて起きなくなりました😅
最初は仕事もあるし夜中は大変だから私やるよみたいな気持ちでいたのですが、息子が泣いていても起きない旦那を見てイラつくようになってしまいました💦
いつも夜中また起きれなかったごめんねといってきますし、よくやってくれる旦那だと思って感謝もしています😣
でもそう思ってるなら次の日休みの日ぐらい起きてくれてもいいんじゃない❓と思ってしまいます😣💦
旦那は普段いつも息子のことをしっかりみててくれてありがとうねと感謝の言葉を言ってくれはするのですが、それだけで満足しなければいけないのでしょうか❓😣
私が多くを望みすぎなんですかね😣❓
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜のミルクおつかれさまです☺️
わたしは助産師さんから「男の人は赤ちゃんが泣いていても起きない」と教わりました。自分が夜泣きで目覚めなかったから赤ちゃんが夜泣きしてないと思って「きのうはよく寝てたね」などとほざく生き物だそうです😂😂😂 それと比べるとなかなか良い旦那さまではありませんか?行動は伴ってなくとも労いの言葉をかけてくれるのは素敵です☺️✨ もしアレだったら起こしても良いと思うます笑
ゆき
私の旦那はどんだけ泣いてても起きないし、ミルク作ったことも子供2人いますけど、両手で収まるくらいの回数しかしたことないです。笑
オムツ替えなんか2人いてて3回くらいだけです😂
なのでやってくれてる方だと思いますよ!
夜中起きれんかったごめんもない、もはや気づいてないような人なんで(笑)
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
泣いてても起きないのは旦那あるあるなんですかね😂- 10月5日
-
ゆき
だと思いますよ😅
というか私自身が眠りがもともと浅いので泣き始めてすぐ起きてあやしたりしてたので余計にやと思います😵- 10月5日
アイナ
うちの旦那なんて1回も起きたことないですよ😂
しかも自分で言うのもなんですが
双子です❗😂
まさか、夜中1回も起きてくれない人とは思いませんでした😂
普段は本当に育児に協力的だし、お仕事も疲れてるだろうし…って思いますが
やっぱり良い人な分、期待してたなぁって思っちゃいました😂
泣き声にまったく気づかないそうです😂
次の日休みだったり、休みで疲れ取れたはずなのに、
どうしても夜中は起きてくれません❗
イライラしたこともありますが、諦めました😂
-
はじめてのママリ
わかります😣
私も普段すごく子育てに協力的なので期待しちゃってました😂
諦めも肝心なのかもしれませんね😂- 10月5日
みやこ
うちも3人いますが、夜にミルクを作ってくれたことは一度もないです💦
育児家事とも協力してくれる方だと思いますし、私が用事で外出したときはミルク作ってあげてくれますが、夜泣きや夜間授乳・ミルクに付き合うのは私かなーと諦めてて期待してません。
私的には「いつも息子さんを見てくれてありがとう」のコメントが素敵!!うちの旦那は私が里帰り出産しなかったので、私の入院中に上の子のお世話をすべてこなしたスーパー旦那ですが、私がいるときは基本お任せで感謝の言葉もありません🤣 夜は期待しないと割り切って、お昼寝できるなら赤ちゃんとお昼寝してはどうでしょうか☺️
はじめてのママリ
そうなんですね😣
男の人はそういう風につくられているんですかね😣
今も外の方でなにか物音がしたので怖くなって旦那を起こしたんですが寝ぼけててまったく反応なしで、なにを言ってもうんしかいいません‼️💦
危機感まったくないところがまたイラついてしまいました😅
子育てに関しては多めにみてみます👍