コメント
いずみ
私は生理痛は腰が痛むんですが、陣痛は下っ腹が痛い感じでまったく別物でした!
おしるしは出血するのですぐに分かると思いますよ😄
陣痛きてるときに破水しましたがビシャ!って感じでした!
わかりづらくてごめんなさい😅💦笑
私も37w5dのときは全然産まれる気配なしでした!
でも赤ちゃんのペースで出てきてくれますよ💓
頑張ってください😊
退会ユーザー
生理痛みたいですよ😊
前駆陣痛は間隔が整ってない陣痛の偽物です👍🏻
例えば、ずっと鈍痛で痛くない時間が無いだとか
5分痛い、1分痛くない、10分痛い、20分痛くない
みたいな不規則な痛み方だったりしたら前駆陣痛です!
本陣痛になると、痛い時間はだいたい1分前後で助産婦さんなら10分〜15分間隔で整ったらあれ?陣痛かな?って気づくと思います😊
-
めこ
詳しく教えて頂き分かりやすいです☺️
よく聞く陣痛の痛みはこんな感じだったなどの先輩ママさん達の体験談を聞きながら少しビビっていますが赤ちゃんのペースに任せて待ってみます!
ありがとうございました☺️- 10月5日
うっちゃん
あともう少しで子供に逢えますねっ🥰
私の感覚になってしまいますが…
前駆陣痛は生理痛の鈍痛より少し重たい痛みが、不定期に来たりずーっと続いたりします。
本陣痛は、いきなり腰と背骨の下部分と子宮ら辺を思いっきり足蹴りされ、その激痛が30〜40秒ほど続きます。その痛みの間隔が初めは長いので耐えれますし、間は全く痛みなくケロッとしてます。だんだん短くなってくると休む間も無く痛みに襲われるので疲れてきます。
って不安にさせちゃう事書いてますが、この痛みを乗り越えた先に幸せが待ってますから〜❣️
-
めこ
とても詳しく教えて頂き想像しやすいです!
陣痛も怖いですし出産時にはお股裂けるよーなど聞くと恐ろしい😱と思っちゃいますが乗り越えた先の幸せの為に頑張りたいと思います!
コメントありがとうございました☺️- 10月5日
-
うっちゃん
陣痛が思ってたよりも痛すぎて、痛みを逃すために力が入っちゃうんです💦
でもそれだと赤ちゃんが産道で息苦しくなっちゃうので力は入れず息を吐いて痛み逃ししなければいけないんですけど…それが一番辛くって💦良くテレビとかで見る、ヒッヒッフー🎶のやつです。
その本陣痛の最後の最後の痛みが激痛すぎて、もう力んで出していーよーって言われ赤ちゃん出て来る時は、お股が裂けても(先生が切ります)痛みの感覚無いですょ😊- 10月5日
ちぺ
破水からでしたが、お風呂から上がるときに生理でドバっと出る感覚がして、でも、破水なのかお風呂でお湯が流れただけか分からず、一応産院行ったら、そこでまたドバっと本格的に破水して夜用ナプキンでも追いつかないぐらいでした。
陣痛も私の場合は内側から押される感じだけど、骨盤も一緒に押される感じで、骨盤折れるかと思った。。結局帝王切開でした。
破水も陣痛も気づくかなと心配ですよね💦私はそうでした。実際、破水は分かりづらかったです。
陣痛は気づかないてことないですよ🤣
-
めこ
ちぺさんは破水からだったのですね!
おしるしからの方もおられれば破水から、陣痛からと本当に様々なのですね💦
本当に今から不安と期待とでいっぱいですがお腹の赤ちゃんのペースに任せて待ってみます!
ありがとうございました☺️- 10月5日
綱ママ
まだ経験はないのですが、
私も状況が同じなのでコメントさせて頂きました!!
陣痛とかおしるしとか
いつ来るのか分からず不安で
なかなか眠れません💦
-
めこ
週数も同じですね☺️
分かります!!どんな痛さなんだろうとか破水って自分で気づくかな?とか不安要素いっぱいですよね😰- 10月5日
シナモン
私は夜寝ていて、生理痛みたいな痛みと尿意で目が覚め
そのままトイレに行っておしるし
ベットに戻り横になっていても生理痛みたいな痛みが来ていたので1時間様子見で間隔が規則的になってきたから産院へ連絡
みたいな感じでした。
上の子の時はおしるしに気づいた時に少しおもらししたような感じで破水しました
下の子は破水していたのに気付きませんでした(笑)
本陣痛の間隔が短くなればなるほど痛みが増していきます。
あの痛みは生理痛の1万倍だと思っています(笑)
-
めこ
やっぱり出産前はこう!って言う決まりが無く人それぞれ産まれるまでの過程が違うのでどうなるかは本当に様々なのですね!
1万倍と聞くと怖すぎますが覚悟しておきます😰笑
まい
前駆は生理痛みたいな感じで、
陣痛は生理痛プラスお尻の穴と腰が痛かったです!
私も38wの検診でまだまだだねって言われましたが、
39w2dで産まれました!
-
めこ
詳しく教えて頂き分かりやすいです!!
毎日いつ来るんだろうとドキドキしておりますが気長に待ってみようと思います!
めこ
とても分かりやすいです☺️
そうですよね、赤ちゃんのペースに任せて待ってみます!
丁寧にありがとうございました☺️