※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy💘
ココロ・悩み

今日2回目の検診で採血?血液検査?があるんですが、すでに母子手帳貰っていてそこについてある補助金券って使えますか?

今日2回目の検診で採血?血液検査?があるんですが、すでに母子手帳貰っていてそこについてある補助金券って使えますか?

コメント

𝓡.

自動的に使うことになると思います ◟̆◞̆

• babyboy💘

babyboy💘

お会計の時とかに声かけてもらえますかね??

• 10月4日
  • 𝓡.

𝓡.

母子手帳お願いしますって
    最初に言われるので 、
    お会計があればその時に
    差額分払うことになりますよ 𓇬𓈒

• 10月4日
ぽん

使えると思いますが、採血する時は賄いきれなくて足が出たと思います💦
金額は病院によりけりだと思います😅

• babyboy💘

babyboy💘

だいたいいくらぐらいでしたか??病院にもよると思いますが、、

• 10月4日
  • ぽん

ぽん

確か実費で払った分は2回あったんですが、1万円と2万円でそれぞれおつりが来た感じだったと思います!
    でも何も言われてなければ支払いもないかもですね😊
    うちのところは支払いある時はだいたいいくらかかるのでって事前に教えてくれてたので👌

• 10月4日
いちごみるく

補助券使ってやりましたよ!

🌸

私は総合病院ですが何も言わなくても母子手帳と補助券のやつ出してくださいって言われて産婦人科の受け付けで補助券切り取られて、お会計の時はお金かかりませんでした😊