コメント

退会ユーザー
あくまで目安ですから、よく飲む子もいればその逆もあります😊
あまり数字に捉われず、体重の増えを見てくださいね😊
緩やかでも少しずつ増えていれば大丈夫です👌

とうあ
体重の増えやおしっこ、便の出はどうですか?
もし平均的な増えなら問題ないかなと思います。
-
ユカ
体重はそんなに増えてないと思います🥺おしっこは出てます!ウンチも1日1回は出てます!
- 10月4日
-
とうあ
まず出生時体重の約倍の体重かどうか。
あとは、定期的に体重を計って一日25〜30グラムくらい増えているか確認してみたらいいですよ。
増えが少ないなら、夜中起こして飲ませたりしたらいいかなと思います。- 10月4日
-
ユカ
今測ってみたら7.3キロでした!生まれたのは3160gで……増えてるのは増えてます。1ヶ月検診で120とか飲んでたのになかなか飲む量が増えなくて悩んでました😥
- 10月4日
-
とうあ
ミルク缶の飲む量は、あくまで目安なので、しっかりその量を飲まないからと心配しなくていいと思いますよ。
機嫌がよくで元気で体重が増えて尿や便が出ていれば大丈夫です。
もうすぐ住んでいる自治体で行われる3ヶ月か4ヶ月健診がありますよね?
もし心配でしたらそこでも相談してみるといいかなと思います。- 10月4日
-
ユカ
来週です!聞いてみます🥺
- 10月4日

マーブルチョコ
うちのこたちはすでに生まれたときみんな体が大きくてこの表示より多く量飲んでました(^_^;)
体重増えてるなら問題ないのでは?
最終的には、そこだと思います(^^)
身長体重が順調に伸びてるのなら問題なし
変化なしなら増やすかな
-
ユカ
増やすにも飲まないのでどうしようもなくて……
- 10月4日
-
マーブルチョコ
寝ちゃうとかですか?
寝ちゃってもおこして飲ませるとかですね- 10月4日
-
ユカ
遊び飲みをして飲まないです😥
- 10月4日

はじめてのママリ🔰
50しか飲まないなら心配ですし、身長が伸びない、体重が平均よりかなり痩せているなら栄養失調で倒れますが、標準体型なら気にしなくて大丈夫です。
ミルクをあげるタイミングはどうしてますか?
-
ユカ
一応泣いてからです😥
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてからあげてるなら改善方法考えるなら、哺乳瓶の乳首のサイズがあってないか、1ヶ月に1回乳首買い換えてないか、味覚が出てきてあまり好きじゃないミルクなのかですかね😶
- 10月4日
-
ユカ
まだ新生児様なので変えてみます🥺
- 10月4日

ぶるちゃん
家の娘も今月で4ヶ月になりますが、200も飲めないです。日によりけりで一日の中でも120~180です。一日のトータル700前後でミルク缶通りにの量にはいかないです。最初はミルクを残されるのがもったいなくて最低これくらいは飲む量をあげてまだ欲しいようなら40つづあげてます。最初の頃は飲まなくて不安でしたが、今はなんてワガママなんだ(笑)っと思ってチビチビあげてます。なので飲み始めから1時間かかる時もあります(笑)
でもちゃんと体重は増えてます✨
-
ユカ
同じ方がいて安心しました!
- 10月4日

みうみう
予防接種のついでに小児科で相談した方がはっきりした答えも出るのでは?
体重も測って貰えますし!
生後1ヶ月で140も7-8回、1日70~80gくらい増えてますが、平均より増えが多いので小児科で経過観察してもらってますが、やっぱり安心出来ますよ☺
-
ユカ
15日に行くので聞いてみます!
- 10月4日

退会ユーザー
缶に書いてあるのは目安です!
うちの子はこの目安通りに
飲みきったことないですよ😓
生まれた時からミルク卒業まで
ずーっと少なかったです😅
40しか飲まないこともありました!
その次のミルクも飲みませんか??
体重が減ってなければ大丈夫ですよ🙂
ユカ
体重もあまり増えてないと思います🥺