※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

館山の清川医院で妊婦健診、出産された方いらっしゃいますか?私は元々館…

館山の清川医院で妊婦健診、出産された方いらっしゃいますか?

私は元々館山の人間ですが、妊娠中は埼玉に住んでいたので、出産を機に里帰りし、1人目をファミールで出産しました。
まだ2人目を妊娠したわけではないのですが、今妊活中で、授かったらファミールか清川さんかで迷っています。

1人目を産んだ際、予約金を含め、自己負担額が15万円以上かかりました。
個室、夜間分娩、オムツ1パック追加したのでちょっと高めなんだと思います…
やはり部屋は綺麗でご飯も美味しくて、マッサージや骨盤矯正などのアフターサービス?も充実していました。
1人目で何も知らないのでこれくらいの自己負担は普通だと思っていたのですが、清川医院だと一時金でお釣りが来るくらいだと聞いたので、2人目は清川さんにしようかなと思っています。

清川さんは個室が少ないみたいなことを聞いたのですが、どうなんでしょうか?
妊娠前に病院見学に行く機会もないのでホームページで見てみたのですが、大部屋ばかりな感じがしました。
ファミールは個室が5部屋くらい、2人部屋が2部屋、4人部屋が1部屋ありました。

清川医院で出産された方、情報をお願いします。

コメント