コメント
もえまき🐶💙
新生児の頃から縦抱きばかりしてました!
うちは縦抱きした時に足を立て体育座りみたいな体勢で、貧乏揺すりすると寝ます!
退会ユーザー
横抱きで寝かしつけた記憶があまりないです…右腕でこどものおしりを支えて、左肘の内側で肩から首の後ろを支えるような体勢(少し斜めになります)で少し大きく速めに左右に揺らしてました。
-
𝕞🧸
みなさん横抱きあまりしないんですね😳💦
- 10月4日
ゆか
首すわり前の縦抱きってやりづらいですよね
素手で抱っこして寝かしつけは疲れるのでコニーの抱っこ紐使ってます!
入れてすぐ寝付くので上の子の時もあればかなり楽だったのになーと思う程よく寝ますよ
-
𝕞🧸
ようやく首が座ってきたところです😊❗️
縦抱きすると色々見えるからかキョロキョロしちゃって寝ないんです💦
抱っこ紐なら10分もあれば寝るんですが抱っこ紐から下ろすと速攻で起きるので寝かしつけに使えなくて…😱😱- 10月4日
あちゃん
横抱きは0ヶ月くらいで
1ヶ月からは縦抱きで横にユラユラしたら寝てくれました🤗
-
𝕞🧸
早いうちから慣れさせる必要があったんですかね😭
- 10月4日
ぴよこ
息子は1か月すぎたくらいから縦抱きが好きで寝てくれてましたが、下の子は縦抱きがあまり好きでは無いようで、今でも横抱きで寝ます😅
なので抱っこ紐しても寝てくれず…💦
息子は3か月から抱っこ紐に入れてあやしたり寝かしつけたりしてました!
エルゴ使ってます。
娘は最近抱っこ紐デビューしましたがイマイチお気に召さないようなので、もうしばらくしてからまたチャレンジする予定です😅
-
𝕞🧸
娘は抱っこ紐なら縦でも寝るんですが、縦抱きだと寝方がわからないのか寝にくいのか…全く寝れないんです😭💦
- 10月4日
-
ぴよこ
そうなんですね〜💦
気持ちいいポジションにならないのかもですね😅
私も初めはかなり不慣れでしたが、毎日やってたらお互い慣れてきますよ😊- 10月4日
-
𝕞🧸
たまにまぐれで縦抱きで立って揺れてれば寝るんですが、座って私にもたれるようにすると起きてしまうんですが、そんなことはありましたか🥺❓
- 10月4日
-
ぴよこ
縦抱きでも横抱きでも、座った途端に起きることは日常茶飯事でした😂
なんとなくわかるんでしょうね〜😭- 10月4日
-
𝕞🧸
そうなんですね🥺💦
赤ちゃん敏感だし、寝かしつけに関してはスパルタですよね笑- 10月4日
𝕞🧸
やっぱり新生児の頃から縦抱きに慣れさせるべきだったのか…😭💦