※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
サプリ・健康

妊娠中にコーラックを続けて飲んでみえた方いらっしゃいますか?(T-T)💦妊…

妊娠中にコーラックを続けて飲んでみえた方いらっしゃいますか?(T-T)💦
妊娠前から毎日3錠飲んでいるのですが、一日でもやめるとお通じがなく、胃が圧迫されて気持ち悪くなるのでやめられません😢
胎児への影響を考えたら怖くて💦

コメント

🍓🍓🍓

コーラックは飲んでいませんがラキソベロンは飲んでいました。私は液状のものでしたが💦

妊娠中ではないですが母はラキソベロンの錠剤飲んでました。小さな丸い粒でしたが。

市販薬は厳しい感じでお医者さんと相談ですよね😔

• ゆきりん

ゆきりん

ご返答ありがとうございます🙏

今日病院で相談してきます😢
    初期なのに飲んでしまって、奇形などの影響が心配です😢

• 10月4日

普通のコーラックでしたら、問題ないかと!
ただ、検診のときに先生にお話した方がいいですし、通常2錠飲むお薬なので飲み過ぎかと😓
腸を刺激するタイプのお薬なので、多く飲みすぎると一生自然排便できなくなってしまいます…

• ゆきりん

ゆきりん

ご返答ありがとうございます🙏

もう今の時点で長年自然排便ができていないので、改善しないといけないです💦
    初期なのに飲んでしまって、奇形などの影響が心配です😢

• 10月4日