妊娠・出産 パラジクロルベンゼンの防虫剤の臭いを吸い込んで鼻が痛く、胎児への影響が心配です。同じ経験をされた方いますか? パラジクロルベンゼンの新品の防虫剤(昔ながらのタンスに入っている防虫剤)の臭いをおもいきり吸い込んでしまい、2日間、鼻が痛かったです。 鼻に痛み感じるほどなので胎児に影響ないか不安です。 妊娠中同じような経験された方おられますか? 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 1 胎児 妊娠中 みや(4歳11ヶ月) コメント まるきょー 皮膚からの吸収されても微々たるものですので 胎児に影響はありません。 安心してください。 10月3日 みや お返事ありがとうございます。鼻が痛いし、ネットみると怖い事かいてるし不安です。 10月3日 まるきょー 鼻からですよね? 量的に胎児までいくとは考えにくいです。 薬剤師です。 10月3日 みや 薬剤師さんなんですね! 鼻からおもいっきり吸いました💦鼻が痛いのは私だけの問題で赤ちゃんには無関係ですかね? それならホッとします! 10月3日 まるきょー 鼻の粘膜がちょっと傷ついただけなので、赤ちゃんには影響はありませんよ! 10月3日 みや いろいろ教えて下さりありがとうございます。 気持ちが落ちつきました! ありがとうございました。 10月3日 みや 何度もすみません。 もう一つ教えて頂きたいのですが、柔軟剤が手についていたようで何の臭いか嗅いでるうちに鼻がおかしくなりました。これも胎児に影響なく安心できますか? レノアのフレッシュグリーン 成分→界面活性剤(エステル型ジアルキルアンモニウム塩) 安定化剤 よろしくお願いします。 10月4日 まるきょー 胎児への影響はありません。 界面活性剤を鼻粘膜から体内に吸収することはできませんので 安心してください。 10月4日 みや ほんとうにありがとうございました! 10月4日 k はじめまして。 同じく防虫剤を1時間すいました。 無事に出産されましたでしょうか。 7月21日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
お返事ありがとうございます。鼻が痛いし、ネットみると怖い事かいてるし不安です。
まるきょー
鼻からですよね?
量的に胎児までいくとは考えにくいです。
薬剤師です。
みや
薬剤師さんなんですね!
鼻からおもいっきり吸いました💦鼻が痛いのは私だけの問題で赤ちゃんには無関係ですかね?
それならホッとします!
まるきょー
鼻の粘膜がちょっと傷ついただけなので、赤ちゃんには影響はありませんよ!
みや
いろいろ教えて下さりありがとうございます。
気持ちが落ちつきました!
ありがとうございました。
みや
何度もすみません。
もう一つ教えて頂きたいのですが、柔軟剤が手についていたようで何の臭いか嗅いでるうちに鼻がおかしくなりました。これも胎児に影響なく安心できますか?
レノアのフレッシュグリーン
成分→界面活性剤(エステル型ジアルキルアンモニウム塩) 安定化剤
よろしくお願いします。
まるきょー
胎児への影響はありません。
界面活性剤を鼻粘膜から体内に吸収することはできませんので
安心してください。
みや
ほんとうにありがとうございました!