洋服について相談です。4ヶ月の赤ちゃん、14-22度の暑さ。冷たいと言われた。何を着せたらいいでしょうか?
洋服についてです!もうすぐ、4ヶ月のママです。
この時期、どんな格好させてますか?
私の住む地域は、最近では最低気温14度・最高気温22度と、結構暑くなってきました。(福岡です)
室温が20度程度だったので、長袖ロンパースを着せていたら、義理の母に「太ももが冷たいよ」と…
冬生まれなので、プレオールやコンビドレスは生地が薄くはないです。モコモコでは無いです。
何を着せようか、何を追加で購入しようか…
アドバイス頂きたいです‼︎
- しーさいママ(7歳, 8歳)
コメント
リンスケ
レッグウォーマーですかね٩(๑•̀ω•́๑)۶
ハイハイとか始めても使えるので何枚かもっとくといいですよ(^O^)/
退会ユーザー
ロンパースはボディースーツのことですかね?
わたしはボディースーツにレギンスはかせてます(^-^)
地震大丈夫ですか(>_<)?
-
しーさいママ
ロンパースとボディースーツは同じだと思います!
レギンスですか!良いですね。
足が寒いだろうと思って2枚着せてたので、昨日は汗かいてました~_~;探してみます!
私の住む地域は、少し揺れる程度です。けど、怖いですね…熊本の映像とか見てると心配で心配で…
子供は携帯の地震警報が鳴るたびにギャン泣きです。
ありがとうございます(^_^)- 4月16日
-
退会ユーザー
レギンスはかせるとインする感じになるのでそれがまたかわいいです笑
そうですよね。。あの音大きいですもんね(>_<)大きくないと意味ないけど‼
少し揺れるのでもこわいです(-_-)これ以上広がらないように願うしかないですが(>_<)- 4月16日
-
しーさいママ
音に加えて、私がドキドキしてるから子供にも伝わるんでしょーね(o_o)
えーっと、ロンパース着せて、その次にレギンスを履かせる感じですか??- 4月16日
-
退会ユーザー
そうですそうです( ´∀`)
わたしもレッグウォーマーはかせてたんですが、めちゃくちゃ動くのでずれてずれて(^^;
暑くなったらレギンスやめてカボチャパンツでもはかせよかなって思ってます(^-^)- 4月16日
しーさいママ
レッグウォーマーですか‼︎頭にありませんでした。
リンスケさんのお子さんが使用しているのは、毛糸の物(モコモコせず薄いタイプ)ですか??
リンスケ
私は薄いタイプ使ってました(^O^)/
でも、まだ抱っこの子はモコモコを使ってる人が多い気がします٩(๑•̀ω•́๑)۶
しーさいママ
そうなんですね!レッグウォーマー探してみます♪
ありがとうございました^_^