※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

私はいつも旦那の飲み会を快く送り出せません。快く送り出したいのに、…

私はいつも旦那の飲み会を快く送り出せません。
快く送り出したいのに、いつも不機嫌になってしまい、それについて悩んでいます。
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
私も快く送り出せません…
そして翌日は飲みすぎた旦那と喧嘩です…笑

• めぐ

めぐ

分かります、二日酔いでダルいとか言って
    ダラダラ行動されると本当にキツイ😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は心の中で、ずるい!と思ってるから快く送り出せないので、授乳が終わったら交互に飲みに行くか、今でも時々1人時間ほしい!!って言ってます🙋‍♀️

• 10月3日
ママリ

私も上の子の時は快く送り出せなかったですが、今はご飯も適当でいいしラッキーって感じです‼

• めぐ

めぐ

そう思えなくて…
    1人にされた感じ、置いていかれた感じ、子育て押し付けられた感じ…
    みたいなのがあります。

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那は飲む量をセーブ出来ないのでほんとやっかいでした。
    上の子の時、友人との飲み会でアホみたいに飲み深夜遅く帰宅してトイレでぶっ倒れて私に暴言吐きまくりどうせ翌日覚えてないので一部始終ムービーで撮影してやりました。こっちはドタバタ大きな音立てられて子供も起きるしブチ切れでした。
    その後ムービーも全部旦那に見せて今度同じような事があれば両両親にこのムービー見せてやるって言い、飲み会の日は門限作ったり色々と約束させました。
    そういう経緯もあるので今は落ち着いてるし旦那に子供預けて私もたまに息抜きさせてもらってるので心変わりしました🤣

• 10月3日

私もです(笑)
絶対朝帰りしてくるし、次の日私が不機嫌だったら、毎回飲み会から帰ってきて不機嫌だったら、飲み会も楽しくない。とか言われました🤷‍♀️
もう、どうでもいい。どうせ朝帰りだろう。と思って、次の日仕事がなければ実家に帰ります🤣

• めぐ

めぐ

それ、すごくよく分かるしうちと同じです😥
    毎回毎回飲みに行くのに不機嫌で、行きづらいって言われましたが
    私も毎回毎回なんでこんなに快く送り出せないのか。不思議なんです😥
    私もどんどん行けば、気持ち変わるんてすかね😥

• 10月3日
⭐︎

私もです!
何年経っても快く送り出すことができません🙋‍♀️
飲み会って言われるとたちまちイライラしてきて態度に出してしまいます😂(笑)

• めぐ

めぐ

え、それ本当に分かります😳
    飲み会って言われた瞬間イライラしますよね!?
    私も顔や態度にすぐ出ます💦
    何故なのか。快く送り出して欲しいよなぁと旦那が可哀想にすらなります😭

• 10月3日
  • ⭐︎

⭐︎

ほんとそれです!
    飲み会って言われた瞬間イライラします🤣
    電話で「今週の土曜日?いいですよ」とかって会社の人と話してると、あー飲み会だろうなって思ってイライラし始めます(笑)
    まだ飲み会かもわかんないのに😂
    うちの旦那も飲み会のたびにイライラされて、態度に出されて可哀想だなって思います💦
    でもなぜか快く送り出せないです💭

• 10月3日
  • めぐ

めぐ

自分だってそんなイライラする自分に自己嫌悪なんですよね😥反省してるし、でも何故か毎回不機嫌を繰り返してしまう…。
    旦那のみならず誘ってきた人にもイライラします😓
    優しい嫁になりたいのになぁと申し訳なく思います😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も前はそうでした!
でも、今は少しでも一緒にいる時間が少ない方が気持ちが楽なので、快く送り出してます😂

• めぐ

めぐ

我が家も離婚危機とか喧嘩とか多いので、
    一緒にいる時間を減らした方がいいのかもしれません😭
    そういう考えに切り替えられるかやってみます😭

• 10月3日
さぁた

全然快く送り出せないけど最近はいってらっしゃいって言います🤣
内心なんなの?ってイライラMAXです🤣

• めぐ

めぐ

快く送り出せたら、自分に何かご褒美をあげることにしてみようかと思います😂

• 10月4日
れもねーど🍋

わたしもです!!
妊娠中なのもありますが、置いてかれた、1人だけ好きなことして時間気にせず遊んでるとか僻みモードMAXです😂
しかもお酒飲めない人なので行く理由は??って感じです(笑)

• めぐ

めぐ

お酒飲めないとなると、よっぽどそっちが楽しいのか家に居たくないのかって、私ならどんどんマイナスに考えてしまいます😭
    子ども気にせず過ごせる時間あるって本当羨ましいですよね😨

• 10月4日
ままり

私も自分が仕事復帰するまではそんな感じでした!
快く送り出せない気持ち、本当に分かります!!
でも今は仕事復帰して娘も保育園に通い出してるので
逆に飲み会行くからご飯要らない等言われるとラッキーって感じです。泊まりのときも
夕ご飯も弁当も作らなくていい、よっしゃーって感じです😅
やはり何か好きなことを見つけることも大事かなって思います。
私はたまたま仕事復帰で1人の時間は増えたし時間に追われるので旦那のこと考えずに済みますが、例えば好きな映画やドラマを見る、youtube見る、実家で過ごすなど旦那さんのことを考えずに済むことをされたらいいのかなーって思います!

• めぐ

めぐ

私も2人目が出来るまでは仕事をしていました。
    その時はどうだったかなぁと考えました。
    やはり快く送り出していなかった気がします。
    子ども達が小学生くらいになったら、自分のことは自分でしてくれるようになるだろうしほとんど手もかからなくなるから、
    飲み会って言われてもラッキー!って思えるかもしれません。
    私だって本当は快く送り出したい、優しい嫁でいたいと思ってはいます。毎回そう思っているのに何故か毎回繰り返す現状です😥病気なのかとさえ思ったりします。
    次回は旦那を飲み会に快く送り出せたら、自分に何かご褒美をあげるって決めてやってみたいと思います!洋服が好きなのですが、家計のために今我慢しているので、旦那が飲み会行ったらその時間をネットで服探す時間にして一着買う!とかなら楽しみすぎて出来そうな気がしてきました!

• 10月4日
なす

めっちゃわかりすぎて時間経ってますがコメントしてしまいました😭(笑)
最近飲み会に行かれるのほんとイライラしちゃいます😢
今日の飲み会は早めに帰ってくるって言ってたから快く送り出し、夜待ってたのに結局帰宅は12時頃みたいで、イライラMAXです🤣

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます!
    待ってるのエライです😔
    私は、待ってる訳では無いのですが
    旦那が飲み会で不在だとなんだかソワソワ?イライラ?して眠れません😔
    帰ってきた!と思っても寝たフリをしてしまいます😔
    家に縛り付けておくのも嫌なのに、飲み会に行かれるのも嫌。自分の気持ちよくわかりません😔

• 10月9日
なす

全く一緒です😭
私も寝ようと布団にいてもイライラソワソワで結局帰ってくるまで眠れませんし、帰ってきたら寝たフリしちゃいます😂
酔っぱらいと関わると余計イライラしますし(笑)
ほんと分かりますー😭
普段頑張ってくれているから、なるべく不自由感じて欲しくないのに、平気で飲みにいくと腹立つんですよね…。
赤ちゃんを気にせず夜中まで飲んで酔っぱらうなんて、私たち母親にはしばらく出来ないことだから、羨ましさもあるのかもしれないです😭