※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティママ♡
子育て・グッズ

2歳の娘と2か月の息子とのワンオペ育児でお風呂に入れる方法について、夜は旦那が不在で悩んでいます。沐浴中の息子のお風呂の入れ方を教えてください。

ワンオペで育児してるママさん教えてください。
2歳の娘ともうすぐ2か月になる息子がいます。
まだ里帰り中なのですが、2人をどうやってお風呂にいれたらいいのかわかりません。
まだ息子は沐浴です。

今月自宅に帰りますが、旦那が不規則な勤務のため夜いない日がたくさんあり、お風呂をどうしようか悩んでいます。
どのように入れているのか参考にさせてください。

コメント

さゆ

沐浴の方が楽だから私もしばらく沐浴でした!
下の子は夕方くらいに沐浴入れて、上の子と私はもう時間決めずに、下の子寝てる!今だとかいうときに入ってました😆

ポン太

うちの旦那も不規則でシフト制なので大変ですよね😭

私は、沐浴するのが一番面倒だったので、一緒に入ってました😅

下の子を脱衣所で待たせてて、上の子と私は、先に身体を洗って、上の子は湯船に浸からせてる間に下の子を洗い、洗い終わったら、湯船に浸かってました。

下の子を先に着替えさせて、上の子と私が一緒に着替えるパターンです🙂

もし、一緒に湯船に入るのが怖い場合は、下の子は、沐浴させて寝てる間に上の子と一緒にお風呂入るパターンでも良いかと思います😌

上の子はお着替えをしてくれると一番楽ですよ🙂