※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大阪市北区在住の女性が、私立幼稚園について相談。のびのび学べる幼稚園を探しており、給食希望。

大阪市の私立幼稚園について。幼稚園問題について調べているとプレから行かないと入れなかったりする園もあるようで、まだまだ先の話ですが今後の為に教えて下さい。北区在住です。北区、福島区、西区、中央区、天王寺区、阿倍野区、その辺りでのびのび色々な事を勉強させてくれる私立幼稚園が良いなと思っています。給食希望です。
よろしくお願いします。

コメント

天王寺区の事なら少し分かります。
プレの子優先の園もありますが、ほとんどの園が抽選でした!
幼稚園激戦区で、どの園の抽選も外れた子は幼稚園に入れないことも💦
選ぶ余地はなく、抽選結果で入れる幼稚園が決まる感じでした😅

退会ユーザー

素朴な疑問なのですが、範囲が広いので、入りたい幼稚園の近くに引っ越すという事でしょうか??

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。コメントありがとうございます。幼稚園に入れないこともあるんですね😨😨先着順のところは前日夜から並ぶと書いているのも見ました😥
    遠いところでもしどうしてもここがいい!という園が見つかれば、バスが通っていればいいんですが自宅近くまでは通っていないところも多いと思うので、送り迎えを考えていましたがやはり大変ですよね😥

• 10月4日

退会ユーザー

最近は災害も多いですし、自宅近くの幼稚園にしておいた方が安心かと思いますよ😊
    送り迎えも毎日となるととても大変だと思います💦
    せめて隣の区までではないですかね😅

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに災害の事を考えるとすぐに動ける近くの方が安心ですよね🙇‍♂️隣の区までで考えます!ちなみにましゅさんは情報収集などで、どれくらい前から動きだされましたか?

• 10月4日

退会ユーザー

私は2才から情報収集を始めました!
    といっても、近所のママさんや公園で会った方に幼稚園の事を聞くくらいでしたが😅
    支援センターで仲良くなったママさんの紹介で3才から近所の幼稚園にプレに通う予定でしたが、転勤になり引っ越してしまったんです💦
    ちなみにそこの幼稚園はプレに行っていれば、優先的に入れる幼稚園でした!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♂️詳しくありがとうございます!私も娘が2歳になった頃から本格的に情報収集していきます😊ありがとうございます✨

• 10月6日