旦那が借金760万円で破産。書類提出が遅れ、無責任な態度にイライラ。
なんかもう…。
旦那を、こ◯したいくらい腹が立つ。
旦那は借金がありました。
ずっとうそをつかれていて、隠されていました。
怪しいと何度か思って、問いただしたことありましたが、毎回毎回本当の話のように私に嘘を付いて、
信じてほしい。本当になにもないと言っていたので、私は旦那を信じました。
でも、ある日もう隠せない日が来ました。
私は信じたいけど、やっぱりつじつま合わなすぎて
「嘘をついてる方が私は怒るから。本当のことを話してほしい。」と、言ったら白状しました。
借金は、合計で760万。
借りてるのは8社。
今でも支払いがきつきつなのに、
返済は、むりだと思いました。
今までは、◯◯にいくらかかる。飲み会になった。などお小遣いとは別に請求されていて、払ってました。
それを返済に当ててたようで、納得しました。
やっぱりな。と。
結果。弁護士に相談し、破産することに。
そこで、破産に必要な書類を次の打ち合わせまでに
集めてください。と言われました。
次の打ち合わせまでは、かなり日にちもありました。だから、全部揃えれるはずなんです。
旦那はだらしないから、私がもう指示するから
それ通りにして。と、言い弁護士との連絡も私がとったし、何日までに何の確認をしてね!と、指示してました。
なのに、旦那は自分のことなのに全部行動が遅くゆったりします。
それで、書類が遅れて次の打ち合わせまでに間に合わないものがいくつもあります。
そして、ついに打ち合わせは明日。
どれも必要な書類だけど、明日の打ち合わせは最低これを持ってきてください。と、いわれてるものがあって、それを今日夜私が、記入したのか聞くと
これ別に明日までにしなくてもいいんやない?とか言い出して。これ寝れんやん。とか逆ギレしはじめて。
本当にこいつ無理だ。って思いました。
自分の借金の破産のことなのに、なにがいつまでに必要なのか自分で確認しようともしない。一緒に弁護士と話聞いたのに、初めて聞くような話し方してて。
他人事。
私は手助けしてて、本当は本人が書く書類もわたしが書いたものもあるのに。
悪いとも思ってないし、自分のせいで遅れてるのに私が言うの遅かったからみたいなニュアンスで言ってくるし。てか、私は何日も前からずっと次の打ち合わせまでに書類全部いるからちゃんとそれを考えて行動して。と、言ってますが。
もう無理かもしれない。
この人。
だらしがなさすぎて、本当にイライラします、
もう、なんか、、、こ◯したいです。。
- たんたん💗(5歳0ヶ月, 6歳)
アカイトリ
今夜あそこをタコ糸で縛って腐り落としましょう。
いくつなんでしょうか?
期限までにやるべきことをやる、小学生でもできることも出来ないし、人から言われてもなお出来ないなんて子供過ぎるやろーと思いました。
井上
私ならもう顔みたくないですね😅
サヨナラします✋🏻
のの
今まで何もかもお母さんにやってきてもらってた感満載ですね、、(笑)
もう知らん一人でやってみろって言って実家帰りたくなりますね、、😅
m
旦那さん…あまりにも
無責任すぎますね…
どんだけ迷惑かければ
気がすむの?
お金も渡さず好きにしろ。って
言いたくなります。
いち
殺しちゃったら、たんたんさんの未来も、お子様の未来も台無しですよ!
そんな男のために、人生棒に振る必要ないですよ。
さっさと捨てて、赤の他人になればいいだけの話です。
なんでも今まで、お母さんにしてもらって生きてきたのでは?だから、お金の管理もできないし、書類も満足に用意できないし。できないことに対して、焦りも感じてないみたいですし。
聞いてるこっちも腹が立ちますね!そんな男!!
ごま
私の元旦那も借金があります、、
たんたん💗さんのようにずっとあれ?とは思ってましたが上手く言われてそれを信じていたら借金がある事が発覚してもうなんだか、、、
情けないし嘘つかれてた事にも信じられないし、私の場合+で不倫もされてたので本当に子供がいなかったらこ○してたかも知れないです(笑)
毎日連絡は取っていますが、今は離婚して実家に帰ってきて前ほど怒りはわかなくなりました!彼が更生できたら再婚しても良いなーとは思ってますが、まだまだ先になりそうです(笑)
本当に自分の事なのにたんたん💗さん任せで、、、しかも逆ギレ、、、そりゃこ○したくもなりますよ!!
上の子もいて、もうすぐ出産で恐怖と不安と入り混じってる時に男って本当なんなんですかね🤬!
せぇたん
借金癖があって感覚マヒしてるんでしょうね💦
だから今の状況をヤバいとも思わないし、たんたんさんやお子さん達にどれだけの被害が出るか分かってないのでは?
連帯保証人とかにはなってないですか?
早く離れた方がいいと思います。。
今ご主人と一緒にいたらたんたんさんが壊れちゃいますよ💦
お子さんとこれから産まれるお子さんの為にも、ご実家とか頼れるとこがあるなら、距離をとりましょう。
Chama
小さい子どもいてるのに、自覚なさすぎ!!
そんなもん、本当にこ〇しはしないけど、思って当たり前ですよ😤
しかも妊娠中やのに。
ここは旦那さんに自分でさせたいですよね。
私なら、腹くくって
「自己破産の手続きも甘えてくるなら離婚。実家に帰るわ」って言います。
借金8社に720万するような人はこれからもしますよ。
私の旦那さんの父(既に他界)しましたが、最近になって5社から数百万の借金をしていたことが発覚。相続放棄の手続き大変ですもん。
し〇でも治らない気がします😣
ちー
お金の問題は治らない気が😭😭😭友達も借金のこと2回も嘘つかれてまた同じこと繰り返すからって離婚してました😭💦💦
にゃん
ごめんなさい、本当に失礼な事を言いますが旦那様もしかして発達障害では、、?
私の父と全く同じだからです。
私の父も借金、女遊び、会社での不手際で人生散々でした(もちろん家族の人生も)
一度病院に相談に行くのもありかもしれないです。うちの父は服薬し始めてかなり良くなりました。
外野がとんでもなく失礼な事を言って申し訳ないです。
-
たんたん💗
それとは、違う気がします。
単純に。今まで、親が全てしてあげてたんだと思います。
「自分で」色々してきた人はちゃんと今後いまこれをしないとどうなるか。分かるはずです。
全部人任せしてきた証拠です。
借金も、いくらあって
いつ借りて、どういう経緯で借りたのか。忘れた、覚えてない。というのです。
もう、呆れてなにも言葉がでません。
絶対に、私は息子にそんな子には育てません!
いい見本が出来てよかったです。(笑)- 10月3日
たんたん💗
その通りだと思います。
書類なども、すぐに無くし
印鑑とかもすぐに無くす。
結婚する前に、通帳と印鑑が必要な時があって
それをいつまでに用意しててね。と、言ってたのに
当日になって「ごめん、ないから探してる!」って言ってることありました。その時。
保管してるの、親だったから聞いたら知らないと言われて今めちゃくちゃ探してる!とか言ってたの思い出しました。
母親が何でもしてあげてたんだと思います。
びっくりするくらい、イラつきます。
私は、そんな子に
息子は育てたくない。
そう誓いました。(笑)
ガキすぎにもほどがある。
人生の経験値も、低すぎる。
なんでも親がしてきたんだろうな。って、感じ。
頭だけは良くて、でも世間の常識は知らない。
私は昔から、母親から
なんでも自分で。と、言われ苦労したときも自分で解決しなさい。こうすると、こうなるのよ。だから前もってこうするの。と、教えられてきたから人生経験は旦那よりかなりあります。
でも旦那は、頭がいい。私は頭悪いけど世間の常識はある。時々、私が発言するとばかにされることがあります。
それが、めちゃくちゃ腹立ちます。
もう、諦めます💧
愚痴を聞いてくださって
ありがとうございます✨
コメント