※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mi-co♡
子育て・グッズ

娘の初めてのファーストシューズを検討中です。コンバースのハイカットがいいと思っていますが、マジックテープの方が使いやすいでしょうか?ミキハウスやスクスク、ニューバランス、Vansなどの感想を教えてください。他のおすすめもあれば教えてください。

初めて質問させて頂きます。

今、娘のファーストシューズを検討中なのですがオススメの物ありましたらぜひ教えてください(*^^*)
コンバースのハイカットがいいな、と考えているんですが履き脱ぎを考えるとやはりマジックテープの方が良いのでしょうか?^^;
ネットなどで見るとミキハウスやスクスクなどが好評良さそうですが実際に使われてる方いましたら感想お聞かせください。またニューバランスやVansなんかも使われてる方いましたら感想お聞かせください(*^^*)
もちろん、他の物でも構いません*
参考にさせて頂きたいので宜しくお願い致します。

コメント

SHiiiiiiiii

私はピジョンのファーストシューズ使ってます!!
マジックテープだし本当に柔らかいので重宝してます(*^^*)

トモヨ

ハイカットだと良く転けますよ。
うちもいろいろかいましたが、やはりマジックテープで裏がゴムなのが一番良かったです。頂きものでニュウバランスのサンダルのようなメッシュの靴もらったんですが、それは掃いてる方も履かせる方も楽でした。

mi-chai

ミキハウスのファーストシューズよかったですよー(*´罒`*)
マジックテープですし履かせやすかったです。

ゆきんこ

歩きやすい評判を聞いてうちもミキハウスにしました( ´ ▽ ` )ノ

ちゃんはな

ミキハウスかニーバランス、asicsで悩んで、asicsのハイカット、マジックテープタイプにしました!
かかとがすっぽり収まる物が好ましいので、ハイカットはオススメですよ(•^u^•) あと、うちの息子は甲高なので、履きやすさを考え、マジックテープタイプにしました!マジックテープで、しっかり足も固定出来るので、オススメです♪
あとは底が柔らかい物にしましたよ( ^ω^ )

さやちん❀5296

初めまして☆
娘の時、ファーストシューズはピジョンにしましたよ( ´ ▽ ` )ノ♡

♡mi-co♡

ピジョンも少し考えていました(*^^*)
やはり履かせやすいんですね!
ありがとうございます*

♡mi-co♡

マジックテープの方が確かに履かせやすそうですね(*^^*)
ニューバランスのサンダル靴は知りませんでした!
夏場になったら、見てみようと思います(^^)
ありがとうございます*

♡mi-co♡

ミキハウスもやはり良さそうですね(*^^*)
可愛い種類も多いので、ちょこちょこ見てますが迷います(^^)
ありがとうございます*

♡mi-co♡

やはりミキハウス人気なんですね(*^^*)
お値段高めなので、迷ってましたがもう一度視野にいれてみたいと思います(^^)
ありがとうございます*

♡mi-co♡

画像まで載せて頂きとても参考になります(*^^*)
アディダスは見ていなかったので視野にいれてみたいと思います(^^)
ありがとうございます*

♡mi-co♡

やはりピジョンも人気ですね(*^^*)
赤ちゃんの足に優しそうですもんね(^^)
検討したいと思います♪
ありがとうございます*