※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚して、住宅ローンを養育費として支払ってもらい、持ち家に住み続け…

離婚して、住宅ローンを養育費として支払ってもらい、持ち家に住み続ける
という方法をとる人達が最近増えてると聞きました。

実際にそうされている方いますか?
また、その場合は、持ち家・住宅ローンの名義は元夫だけど、住んでいるのは自分たちとゆうことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がそんな感じです🙋‍♀️

離婚後も、父がローンを払い、母が住んでます!
住宅ローンで契約してるので、本人もしくは家族が住まないのであれば住宅ローンから借り換えで利子の高いローンになってしまうので、父の住所は実家のままで、名義も父のままです。

• ままり

ままり

ご両親は、最近の話ですか?
    その場合、いろいろな不安要素が出てくると思うのですが…

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今離婚して2年ちょっとですね😊
    うちは年数回は実家でみんなで集まったり、誰かが帰省してくれば一緒にご飯行ったりなどもしてるので、あんまり参考にならないですかね😅

• 10月2日

わたしも今離婚を考えていて、弁護士さんに相談したら、万が一、旦那がローンを払わなくなった場合、家を安く売られてしまうと言ってました💦