コメント
amiママ
相手の収入によって変わるので何とも言えないですが、年収が500万くらいで1人3万くらいで一般的に1万前後だったと思います❗
旦那さんがモラハラなど口調が荒かったりするのならボイスレコーダー(携帯の機能にあればそれでも可です。)に録音して証拠集めて、調停で慰謝料的な感じで求めた方がいいですよ😄
5人のmama(29)
離婚理由に関わらず
家庭裁判所では
算定書元に養育費決められるのが相場なので……
ネットで見て
旦那さんの年収と
自分の年収の所が相場になります😊
-
ママリン
そうなんですね!
ネットで見てみたいと思います😊
ありがとうございます!- 10月2日
ママリン
年収500万弱+副業で200万くらいです。
3万は貰えますかね?
口調は命令口調です。
後は自分の知ってる知識をひけらかしたいのか聞いてもないのに言ってきます。で、恩着せがましく教えてあげてると言ってくるので鬱陶しいです。常に警戒心を持っている人なので携帯とかで撮るのは難しそうです
amiママ
直接ではなくエプロンとかのポケットやズボンのポケットなどに旦那さんが帰って来てから録音するのはどうですか?
イチ7というアプリは電源ボタンを3回押すだけで録音できるみたいですよ😄
養育費はお子さまも小さいので6~8万(0歳計算で)はもらえる可能性高いです😉
泣き寝入りしないように証拠集めて下さいね✨
ママリン
詳しくありがとうございます😊
イチ7と言うアプリをとって録音してみます!
養育費は重要ですよね(><)
離婚したら実家に戻るか1人で県営、市営などに住むか考えちゃいます。
amiママ
お子さんが小さいうちは実家の方が色々と助かるとは思いますよ❗
落ち着いてからお子さんのこれからの事とかお仕事の事とか考えてはいかがですか?
一度にあれもこれもとするとヒナちゃまさんが精神的に参ってしまうと思うので、とりあえずは証拠集めに専念して、それから次の事を考えたらいいと思います😉
一歩ずつ確実にしていきましょう✨
あっ!録音中は自分が逆上して責める言い方すると不利になる可能性高いので、悲劇のヒロインを演じるよう心掛けて下さい😄