コメント
Sママ
画像のようなものはお勧めしません💦
足ブラブラするし汚れた手で触られて匂いがすぐつきます😱
退会ユーザー
テーブルチェア使ってました✩︎⡱
落下はなかったですが、
2点式ベルト使ってたので
立ったり、抜け出したりして
結局、実家用として使ってました😂笑
テーブルチェア使うなら、
足がブラブラしないタイプで
丸洗いできて、5点式ベルトが
良いと思います🙆♀️♥︎
-
ひなママ
立ったり抜けたり、、😱😱うちもやりかねないですね笑
足がブラブラしないタイプなどもあるんですね😳✨
おそらくテーブルチェアは実家などで使うことになりますが、ひとまず探してみます!
ありがとうございます💕- 10月2日
-
退会ユーザー
足がブラブラしないタイプや
5点式ベルトのテーブルチェアを
後から知ったんですが
ベビーザらスにありましたよ♥︎- 10月2日
-
ひなママ
売っていた場所まで教えていただきありがとうございます😭😭 色々動くように買わなければならないものが増えてドタバタしてたので、とてもとても助かりました💕
- 10月2日
-
退会ユーザー
いえいえꕤ
わたしは何が良いのかとか
深く調べずに購入して
無駄な出費が多かったので
お役に立てたなら良かったです😂笑- 10月2日
newmoon
帰省時用やお出かけ用のサブとしてならいいと思いますが、毎日家で使うなら足が踏ん張れるものがいいですよ🙆♀️
その方がしっかり噛めるそうです。
-
ひなママ
なるほど!!!子どもの食事のしやすさを全然考えられていませんでした😭教えていただきありがとうございます😭💕 ちなみにgloveさんはどのようなベビーチェアを利用されていますか?
差し支えなければ、教えてください✨- 10月2日
-
newmoon
うちはサイベックスのレモチェアです🙆♀️
- 10月2日
あんず
何となく不安ですよね😅
私も最初不安でしたが使ってみるとめちゃくちゃしっかりしていますよ☺️
ただ、足が床につく方がしっかり噛めて良いと言われるので本来はよくあるベビーチェアの方が良いのかもしれません🤔
とはいえうちの子はずっとこのタイプですが問題なくしっかり噛んで食べています😊
(元々保育士をしていたのでいろんな子どもの食事風景は見ていますがその中でも噛めている方だと思います)
この椅子のメリットはコンパクトなところ、浮いているので食べこぼしの掃除がしやすいところ、持ち運びやすいところです☺️
私は帰省や旅行の時はもちろん、個室であれば普段の外食の時も持っていきますよ😊
あと私の持っているものは丸洗い出来るので清潔なのと、専用のトレイがついているので机が汚れないし、お皿から溢してもトレイがご飯を受けてくれるので子どもが思いっきり掴み食べやスプーンの練習ができるなと思っています😊
みーん
画像のようなベビーチェアは私もみなさんと意見は同じです(^^)
うちはベビービョルンのハイチェア使ってますがなかなかいい仕事してます(・∀・)
ひなママ
ご回答ありがとうございます✨想像つかなかくて困ってました😢
Sママさんは一般的なベビーチェアでしょうか?差し支えなければお使いのものを教えていただけませんか?💖