たむ
友達はグミを食べただけでひっかかりましたよ!
ひろのお母さん
管理栄養士です。
血糖は食後1時間位でピークになり、2時間すれば下がります。
妊娠中は体内のインスリンの効き目悪く、血糖下がりにくいので、もしかするとひっかかるかもしれませんが。。あと食事量や内容にもよります。
あまり気にしすぎずに、8時くらいに食事終わらせれば大丈夫ですよ!
あまかろん
わたしが行ってる病院は前日の21時からお茶と水以外ダメでした!!
朝ご飯食べると食べないだとかなり数値に差が出るので、再検査になりたくなかったら食べるなと言われました(。>д<)
再検査にならなかったし、検査で飲むサイダーでお腹いっぱいになるので食べないで行って正解でした!!
ドキンちゃん
私は、何も聞かされてなく、妊婦健診に行って初めて「糖負荷検査しますけど、1時以上かかりますけど時間大丈夫?」だけでした。だから朝から普通にパン、野菜、ヨーグルトなんて食べてました😍
結果は大丈夫でしたよ!
甘いのを沢山食べてなかったら大丈夫だと思いますよ😊
まさこ
ブドウ糖負荷検査と空腹時ブドウ糖負荷検査があってイチゴゼリーさんが受けられるのはブドウ糖負荷検査だと思います💡
私も同じ検査しましたブドウ糖の入った甘いサイダーを飲んで1時間後に採血しました。私も朝ごはん普通でいいと言われましたよ。
サイダーを飲んでから1時間後の血糖値を測りますし、すごく甘いのを飲むので、朝ごはん食べてもあまり関係ないんじゃないかな〜と思いますよ💡
私は車で病院に行くので朝ごはん食べると気分が悪くなるので食べませんでした、看護師さんに食べてないこと伝えましたが、そうなのね〜くらいでした。
コメント